Вор в законе Константин Борисов — Костыль

В скором времени на свободу выйдет один из «тяжеловесов» преступного мира вор в законе Константин Борисов (Костыль), которого с нетерпением ждут на свободе его приятели. Однако, как оказалось, не меньше их, освобождения Костыля ждут и его оппоненты по криминальному миру — воры в законе Роланд Гегечкори (Роланд Шляпа) и Мераб Мзарелуа (Дуяке).

Они готовы созвать сходку, на которой хотят высказать Борисову серьезные претензии. В первую очередь их интересует то, по какому праву, находясь в колонии, Костыль подписал маляву о раскоронации Руслана Гегечкори, являющимся сыном Роланда Шляпы. Воры уверены, что этот поступок был выгоден администрации колонии, где в то время находился Шляпа-младший.

Дело в том, что будучи вором в законе, Руслан Гегечкори (Руслан Зугдидский) затеял массовые беспорядки в одной из колоний Тувы, после чего был переведен в СИЗО Ачинска, а потом — в тюремную больницу в Красноярске. В это же время в этой больнице находился законник Бадри Когуашвили (Бадри Кутаисский), которого когда-то пыталась раскороновать группа воров, в число которых входил и Руслан Гегечкори. По мнению источника, перевод Шляпы-младшего в эту больницу был сделан руководителями ФСИН специально, чтобы влиятельный Бадри припомнил старые обиды и в свою очередь предъявил бы Руслану претензии, а затем вопрос о лишении Руслана титула стал бы лишь формальностью.

Вор в законе Руслан Гегечкори — Руслан Зугдидский

Однако они просчитались — Бадри Кутаисский не стал обращать внимания на прибывшего в больницу Гегечкори. Зато обратили внимание Константин Борисов и вор в законе Сулхан Мжавия, также находящиеся здесь. Они решили лишить воровского титула Шляпу-младшего. Для этого даже попытались заручиться поддержкой вора Юрия Усояна (Юра Лазаревский), но тот не захотел вмешиваться в эти дела.

Вор в законе Бадри Когуашвили — Бадри Кутаисский

А Бадри Кутаисский вообще высказался против такого дела, так как по его мнению, в заключении воры должны наоборот совместно бороться с «системой», а не потакать ей. Но его словам Костыль и Сулхан не вняли, и в итоге объявили Руслана Гегечкори не вором в законе. Так, лишившись титула, Шляпа-младший вернулся в колонию Минусинска уже не законником. Он спокойно отсидел свой срок, и по окончанию его, был депортирован из России в марте 2018 года.

До сих пор серьезных претензий Костылю и Мжавии никто не предъявлял по этому поводу. Теперь же, когда до его освобождения осталось несколько дней, воры в законе готовы «спросить» за этот поступок, который перечит всему воровскому.

Неизвестно, какой вердикт в конечном итоге будет вынесен на сходке, но Борисов до последнего был уверен, что выйдя на свободу, присоединиться к своему другу, вору в законе Шишкану, который недавно был избран главным вором страны. Теперь это под большим вопросом.

Загрузка…