Вор в законе Владимир Вагин — Вагон

В Нижнем Новгороде на поминки по случаю 40 дней со смерти «вора в законе» Владимира Вагина (Вовы Вагона) пришли более 1500 человек, сообщает URA.Ru со ссылкой на адвоката покойного Андрея Гузева. По словам Гузева, почтить память «законника» приехали все его родственники и родные.

Соратник Аслана Усояна (Деда Хасана) Владимир Вагин был найден мертвым в ИК-11 Пермского края в конце сентября. Сообщалось, что он повесился в камере. Следственное управление СКР по региону возбудило уголовное дело по факту доведения до самоубийства. Следствие намерено провести посмертную психолого-психиатрическую экспертизу.

В пермскую ИК-11 Вагина перевели за несколько дней до предполагаемого самоубийства. Адвокат «законника» Андрей Гузев отметил несколько подозрительных деталей, связанных с его гибелью. В частности, в тот же вечер в колонии на час отключили электричество. За 15 минут до смерти Вагин принял таблетку от давления, что, по мнению адвоката, необычно для человека, который собирается покончить с собой. Кроме того, по словам защитников Вагина, ничто не указывало на его суицидальные намерения. Большую часть срока за покушение на убийство он уже отсидел и имел планы на будущее.

«Никто не верит ни здесь, ни там, что Володю можно было довести до самоубийства. Следователям ничего не мешало возбудить дело по убийству», — отметил Гузев.

Загрузка…