Полиция начала розыск сбежавшей в Сирию москвички и ее ребенка

Фото: Muhammad Hamed / Reuters

Полиция начала розыск москвички и ее сын, которые могут находиться на территории Сирийской Арабской Республики, не исключено, что в рядах террористической организации «Исламское государство» (ИГ; запрещена в России). Об этом сообщает РБК со ссылкой на источник в Центральном аппарате МВД России.

По данным агентства, в четверг, 6 сентября, в полицию обратился 33-летний житель столичного поселка Внуковский. Он рассказал, что его супруга по имени Александра и двухлетний ребенок в феврале этого года на время ремонта их квартиры выехали в Турцию, где сначала жили в гостинице, а затем арендовали жилье на год. В июне 31-летняя женщина на короткое время приехала в Москву, чтобы решить юридические вопросы.

«Во время визита в Москву Александра переписывалась с не известными ее мужу людьми, скрывая это от супруга. 26 июня женщина с ребенком покинула Москву. По телефону она сказала мужу, что больше не вернется. Последний звонок женщина сделала с сирийского номера и отказалась сообщать, где она находится. Полиция не исключает, что женщину могли завербовать участники террористической группировки», — цитирует агентство собеседника.

В полиции уточнили, что сообщение о произошедшем поступило в четверг, 6 сентября.

Как сообщили «Ленте.ру» в Главном следственном управлении СКР по Москве, по данному факту начата доследственная проверка. «Следователи будут устанавливать все обстоятельства произошедшего и местонахождение женщины и ее двухлетнего сына», — сказал официальный представитель ведомства.