Тверской районный суд Москвы 1 октября вынес приговор в отношении экс-предправления Эргобанка Вячеслава Бармина и назначил ему наказание в виде восьми лет лишения свободы в колонии общего режима. Таким образом, суд удовлетворил просьбу гособвинения, передает корреспондент Банки.ру.

Суд признал Бармина виновным по ч. 4 ст. 160 УК РФ («Хищение чужого имущества путем присвоения»), экс-банкира взяли под стражу в зале суда. Напомним, что, по версии обвинения, Бармин за две недели до отзыва у банка лицензии вынес из кассы финучреждения более 750 млн рублей.

Сам Бармин в ходе прений вновь заявил о том, что не совершал данного преступления, таких денег в кассе не было, в имеющиеся сейфы в хранилище банка данный объем денег не вошел бы. Он также описал расписанный по минутам день 31 декабря 2015 года, события в котором подтверждены другими свидетелями и документами.

В своем последнем слове Бармин вновь обратил внимание на то, что обвинение строится на показаниях одного свидетеля.

«Все обвинение строится на показаниях единственного прямого и заинтересованного свидетеля Левицкой, а также черно-белых листов бумаги, которые даже нельзя называть копиями ордеров. Такие «оригинальные копии» в фотошопе можно сделать за полчаса, и ни одна экспертиза без оригиналов не сможет подтвердить, что копии сделаны с подлинного документа», — заявил в ходе прений бывший банкир.

В ходе вынесения приговора судья назвала все приведенные в защиту Бармина доводы, в том числе о том, что в кассе банка не было таких денег, несостоятельными. Адвокат Бармина сообщил, что его подзащитный будет обжаловать приговор.

Обвинение просит для экс-главы Эргобанка восемь лет лишения свободы

Бармин в ходе прений вновь заявил о том, что не совершал данного преступления, таких денег в кассе не было.