Тактическая модификация боевого самолета «Мираж» 2000

 Французские специалисты планируют разработать модификацию боевого самолета «Мираж» 2000, чтобы заполнить брешь, образовавшуюся в национальных тактических ВВC (FATAC) между старыми истребителями и вводимым в эксплуатацию в 2006-2007 гг. «Рафаль».

 
Самолет, названный «Мираж» 2000 NP, будет создаваться на базе двухместного носителя ядерного оружия «Мираж» 2000 N. На его борту разместят привычную уже РЛС «Антилопа» 5, но использовать ее станут не для реализации профилей полета на малых высотах, а для наведения на цель всепогодной системы оружия.
 
Тактическая модификация боевого самолета «Мираж» 2000
 
Приобретение «Миражей» 2000 NP даст возможность FATAC приступить к снятию с эксплуатации в начале 2000-х годах истребителей «Мираж» IIIЕ и «Ягуар». Следующий этап – осуществление программы ограниченной модернизации таких самолетов, как «Мираж» F1 и «Ягуар». Цель – повышение эффективности их тактических применения. FATAC и французские ВМС всерьез заняты решением проблем, связанных с сохранением жизнеспособности тактических истребителей в 2000-х годах. Объясняется это тем, что самые старые самолеты подойдут к концу срока эксплуатации за несколько лет до того, как в строй войдет «Рафаль».
 
Как считают специалисты, если «Рафаль» будет взят на вооружение в 2006-2007 гг., потребуется промежуточный самолет для трех или четырех эскадрилий, чтобы заменить «Мираж» IIIЕ и «Ягуар». А если поставки начнутся позже, то возникает необходимость в еще большем числе промежуточных машин.
 
Для тех кто собирается обновить свой флеш накопитель предлагаем посетить сайт Usb - Gifts, что посвящен различным вариантам флеш накопителей и их технических свойств. Так что заходим.

 

3511 просмотров
 

 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!


Фото новость дня
буклетницы.