Как избавиться от депрессии самостоятельно"

 "Как избавиться от депрессии самостоятельно"

На мой взгляд, любителям депрессий нужно не только научиться применять методы представленные на страницах сайта, но и разобраться в сути психических процессов. После достижения понимания легче будет управлять своей психикой, в том числе и депрессией.
 
В моей жизни последние 15 лет довелось учиться исправлять настройки психики самостоятельно. Термин настройки применил не случайно. Дело в том, что устройство нашей психики очень похоже на огромный автоматический механизм. События следуют своим чередом, но реакции и эмоции у людей остаются похожими. Они такие, какими достались нам в наследство от родителей, какими запомнились нам в школе и чрезвычайных ситуациях. Это наше программное обеспечение, помогающее нам выжить и быть эффективными. Оно помогает, но оно же часто и мешает. Помехи создаются тогда, когда одна и та же навязчивая реакция имеет тенденцию портить жизнь, появляясь не к месту и не ко времени. Она, становясь постоянным спутником, начинает превращаться из помощника в хозяина. Депрессия, это такая же привычка психики реагировать на ситуацию, как и многие другие. Поскольку это проявление имеет устойчивый характер, то напрашивается мысль, а можно ли эту устойчивость изменить, например, нейтрализовать? Вторым возникает предположение о полном контроле депрессии и уже только третьим то, что можно получить свои новые формы оповещения организма о реакции глубинных слоев психики на текущие события. Эти вопросы возникли передо мной несколько лет назад и были в той или иной мере решены. Более сложные формы этих вопросов стоят передо мной и сейчас. Почему более сложные? Потому, что в отличие от многих людей, которые стремятся любой ценой избавиться от депрессии, понимаю, что это генетически обусловленная реакция организма. Это эволюция снабдила нас защитным механизмом для определенной цели. Это понимание дает определенные ограничения.
 
На мой взгляд, каждый человек, желающий этого, может отучить организм быть в депрессии. Или, вернее сказать, он может научиться регулировать свою депрессию, по своему желанию понижая ее интенсивность или устраняя совсем. Именно этому и посвящен компакт диск и сайт. Чтобы не быть узконаправленным, в материалах собраны несколько методик и способов. Некоторые из них не новы и являются традиционными русскими народными средствами, другие рождены в различных школах или целительских центрах, третьи наработки мои лично. Думаю, что Вам не имеет смысла осваивать все, за исключением людей, обучающихся из интереса или профессионально. Стоит выбрать один или комплекс наиболее подходящих способов и освоить его. Хоть и предполагаю исключения, но не стоит рассчитывать на быстрый результат, осваивание любого процесса требует времени.
 
Очень интересен вопрос изменения качества депрессии, но при исследованиях запросов людей было выяснено, что это не интересует население, и посему в материалах не рассматривается.
 
Итак, те люди, которые верят в себя, и то, что они могут справиться с депрессией самостоятельно, могут приступать к изучению материалов сайта и компакт диска. Тем, кому пока это не под силу, рекомендую использовать материалы для изучения проблемы, с которой они столкнулись, это может дать подсказки на Вашем нелегком пути.

 


27 января 2013 | | Новости

2183 просмотра
Рейтинг: 0 Голосов: 0
 

 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!


Фото новость дня