Pussy Riot отказали в отводе судьи

article317.jpg

 Сегодня адвокат группы Пусси Риот заявила об отводе судьи, которая ведет дело этой группы, была отклонена. Адвокаты заявили на отвод судьи Марины Сыровой по причине того, что она является верующей и может быть не беспристрастна, может вынести необоснованные решения и замечания и, ограничивает обвиняемыхв праве на защиту собственных интересов. Марина Сырова после отказа в отводе судьи объявила перерыв в заседании. Слушания дела продолжатся в 10:00 утра вторника, 31 июля.

  В этот понедельник было отклонено требование защиты о вызове в Хамовнический суд Москвы в качестве свидетеля главы Русской православной церкви, патриарха Кирилла Также было отклонено ходатайство о  возвращении дела в прокуратуру в связи с некоторыми ошибками в обвинительном заключении. В то же время суд выполнил требование прокуратуры ограничить освещение процесса в СМИ.
  По делу Pussy Riot  проходят три предполагаемые участницы группы - Мария Алехина, Екатерина Самуцевич и Надежда Толоконникова. Их обвиняют по статье "хулиганство", участницы группы около полугода содержатся под арестом за исполнение гимна "Богородица, Путина прогони" в столичном храме Христа Спасителя. Им грозит до семи лет заключения.

 


3 августа 2012 | | Новости

1983 просмотра
 

 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!


Фото новость дня
Кофе худеем за неделю: упражнения для похудения рук.