У заключенных отберут телефоны

article347.jpg

Российские власти планируют принять кардинальные меры к заключенным в местах лишения свободы, имеющих мобильные телефоны.

Сотрудник ФСИН принял жесткие наказания за использование мобильных телефонов, это было необходимо для поддержания дисциплины и порядка в тюрьмах.
Тем не менее, правозащитники говорят что этот шаг направлен на прекращение потока жалоб от заключенных, которые используют телефоны, чтобы  сообщить о фактах избиения и других нарушениях в тюрьмах.
УИС России в настоящее время ввел запрет на использование мобильных телефонов. Если заключенного поймают с телефоном, ему грозит до 10 дней в одиночной камере.
Несмотря на регулярный мониторинг, тюрьмы буквально заполнены телефонами.
Тюремная администрация полагает, что заключенные могут использовать телефон, чтобы скоординировать действия с сообщниками, помешать расследованию, уничтожить улики и запугать свидетелей.
"Почти все жалобы, от заключенных мы получаем с помощью телефона и интернета, так что мы даже открыли специальную" горячую линию "", сказал Владимир Осечкин, руководитель одной из групп по защите прав арестантов, Gulagu.net.
Он сказал, что многие инциденты произошли в июле в колонии в Туле, Челябинске, Омске, Башкирии и Карелии.
"Во всех случаях нарушения закона осужденные сообщили по телефону с прикреплением фотографий к свом жалобам", сказал Осечкин.
"Если они жаловались по почте, не было бы никаких доказательств: все их синяки исчезли бы к тому времени пока началось расследование".
Законопроект о легализации использования заключенными мобильных телефонов уже обсуждается правительством.
Мера будет также направлена на борьбу с коррупцией, сказал он. Так как ужесточение мер за использование телефона спровоцирует повышение цен на них в местах лишения свободы.

 


7 августа 2012 | | Новости

2463 просмотра
 

 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!


Фото новость дня