Повышен допустимый уровень алкоголя в крови

Предельно допустимый уровень алкоголя для автомобилистов был восстановлен новым законодательством, подписанным президентом Владимиром Путиным, в то время как наказание за вождение в нетрезвом виде и целый ряд других правонарушений было усилено.
 
В 2010 году закон ввел тогдашний президент Дмитрий Медведев не позволявший автомобилистам сесть за руль с любым алкоголем бы то ни было в их крови. До тех пор, водители не могли бы уйти с содержанием алкоголя в крови до 0,3 грамм алкоголя на литр крови.
 
Изначально предполагалось, что предельно допустимый уровень содержание алкоголя в крови будет введен, но идея не была принята.
 
Новый закон, вступивший в силу среды говорит, что водители, которые выдыхают менее 0,16 мг алкоголя на литр воздуха в алкотестер теперь будут считаться трезвыми, и это не повлечет за собой никаких санкций. Кроме того, те кто был наказан в соответствии с предыдущей политикой нулевой дозы алкоголя могут также реабилитироваться.
 
С 1 сентября 2013, водители, которые были лишены своих прав с дозой алкоголя до 0,16 мг могут обжаловать это решение в суде и получить обратно свои права, говорится в докладе.
 
Тем не менее, возвращение законного предела не признак ослабления наказания дорожных нарушений.
 
Минимальный штраф будет увеличен с 100 до 500 рублей ($ 3 до $ 15) за превышение скорости на величину от 20 до 40 километров в час, поворачивая на участке дороги, где это не разрешено. Разговор по мобильному телефону во время вождения будет нести минимальный штраф в размере 1500 рублей, вместо 300 рублей. Более строгие наказания за езду без документов и вождение без пристегнутых ремней были также введены. Эти законы также вступают в силу с сентября.
 
Водители, пойманные пьяным за рулем в первый раз будут оштрафованы 30 000 рублей и лишатся прав на срок от одного с половиной до двух лет. Если эти деяния повторяются, штраф будет увеличен до 50 тысяч рублей, а водитель будет лишен лицензии на срок до трех лет.
 
Чтобы получить отобранные права обратно, водители могут пересдать экзамен по вождению и пройти медицинское обследование.
 

 


27 июля 2013 | | Новости

1622 просмотра
 

 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!


Фото новость дня