Пять лет лишения свободы

 Пять лет лишения свободы

Вступил в законную силу приговор суда в отношении бывшей управляющей белгородским филиалом ОАО «Московский индустриальный банк» Татьяны Сычёвой, осуждённой к пяти годам лишения свободы за злоупотребление полномочиями. Судебная коллегия по уголовным делам Белгородского областного суда оставила без удовлетворения кассационную жалобу адвоката осуждённой, просившего отменить приговор.
«Белгородские известия» 11 декабря прошлого года в судебном очерке «Сошла с орбиты» подробно рассказали о том, как Московский индустриальный банк пострадал от махинаций своего белгородского топ-менеджера Татьяны Сычёвой. Напомним, что с августа 2009-го по июль 2011 года Татьяна Сычёва, возглавлявшая в то время белгородский филиал ОАО «Московский индустриальный банк», незаконно списывала со счетов клиентов банка деньги и направляла их на финансирование ООО «Орбита-2. Мелавский спиртзавод», фактическим руководителем которого сама же и являлась. В результате банку был нанесён крупный ущерб. В частности, банк был вынужден «восстановить» на счетах своих клиентов более 27 миллионов рублей. Кроме того, пострадала деловая репутация этой коммерческой организации. Нарушение нормальной деятельности банка привело к оттоку его клиентов, снизились его доходы.
Октябрьский районный суд Белгорода признал Сычёву виновной в злоупотреблении полномочиями, повлёкшем тяжкие последствия (часть 2 статьи 201 УК РФ). Приговор - 5 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима. А после освобождения Сычёва в течение трёх лет лишена права занимать руководящие должности в государственных банковских учреждениях.
Кассационным определением судебной коллегии по уголовным делам областного суда приговор Октябрьского районного суда Белгорода в отношении Татьяны Сычёвой оставлен без изменения и вступил в законную силу.

 


27 января 2013 | | Новости

1722 просмотра
Рейтинг: 0 Голосов: 0
 

 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!


Фото новость дня
Подробное описание отзывы клиентов телетрейд у нас.