О преступлениях и кадрах

 О преступлениях и кадрах

В этом году традиционная встреча начальника УМВД России по Белгородской области генерал-майора полиции Виктора Пестерева, посвящённая итогам года ушедшего, имела некоторые нововведения. На вопросы вместе с руководителем отвечали заместитель начальника УМВД, начальник следствия Андрей Бойко и начальник управления по работе с личным составом Александр Косов.
Благодарность за сотрудничество
Встреча началась с того, что Виктор Пестерев поблагодарил журналистов за благотворную совместную работу. В прошедшем году о деятельности органов внутренних дел было опубликовано более двух тысяч газетных материалов, размещено более двух с половиной тысяч сообщений на лентах информационных агентств и более четырёхсот видеорепортажей. Пестерев подчеркнул, что именно совместная работа полиции и журналистов помогла, в частности, несколько сбить волну телефонных мошенничеств.
Снижение преступности
По словам руководителя полиции, уровень преступности в 2012 году значительно снизился по сравнению с 2011 годом. Так, например, количество тяжких и особо тяжких преступлений уменьшилось на треть. Стало меньше квартирных краж. Во многом благодаря тому, что следственным управлением УМВД России по Белгородской области были изобличены шесть групп квартирных воров. Наконец-то были пойманы так называемые «кислотники» - квартирные воры, выводившие из строя замки с помощью кислоты.
Не заменит живого полицейского
Благодаря профилактике и применению современного оборудования в прошлом году сократилось количество дорожно-транспортных происшествий. Немаловажную роль в снижении уличной преступности сыграл и аппаратно-программный комплекс «Безопасный город».
- Однако я уверен, - сказал Виктор Пестерев, - что даже самые современные камеры не смогут заменить живого полицейского.
Задержан в Чехии
Полковник юстиции Андрей Бойко рассказал о результатах работы следственного управления. Он особо остановился на экономических преступлениях, подробно рассказал об уголовных делах, касающихся бывшего руководителя филиала ВТБ в Белгороде Владимира Пашенцева. Кстати, напомним: о преступной деятельности этого гражданина «Белгородские известия» сообщали 25 мая 2011 года в статье «Анатомия ПНК». Пашенцев пытался судиться с газетой, но суд проиграл.
Андрей Викторович рассказал, что подозреваемый в мошенничестве в особо крупных размерах Пашенцев задержан Интерполом в Чехии. Сотрудники следственного управления передали в прокуратуру все необходимые документы и ждут экстрадиции Пашенцева. В России он заочно приговорён судом к аресту.
Уважаемые водители!
Полковник юстиции Бойко рассказал о том, как в области была пресечена деятельность группы преступников, занимающихся распространением наркотиков. Он сообщил также, что после гибели в Белгородском районе женщины и ребёнка вынесен первый в стране приговор по статье 219 УК РФ «Нарушение требований пожарной безопасности». Отдельно начальник следствия вспомнил недавнее громкое ДТП, в котором пьяный водитель сбил трёхлетнюю девочку.
- Хочу обратиться ко всем автомобилистам, - сказал Андрей Бойко. - Призываю вас быть особо внимательными и ответственными. Наша практика показывает - все случаи, когда водитель был в состоянии алкогольного опьянения, заканчиваются арестом подозреваемого и реальным сроком лишения свободы.
Всё решают кадры
Начальник управления по работе с личным составом Александр Косов сообщил, что на данный момент в УМВД дефицита кадров практически нет. Однако теперь наступает не менее тяжёлая и кропотливая работа - количественные показатели перевести в качественные.
Особенно высокую роль в подготовке квалифицированных кадров и Александр Косов, и Виктор Пестерев отвели Белгородскому юридическому институту, выпускники которого приобретают не только теоретические знания, но и практические навыки работы в различных подразделениях полиции.

 


27 января 2013 | | Новости

1803 просмотра
Рейтинг: 0 Голосов: 0
 

 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!


Фото новость дня