Дагестанца, ставшего причиной драки на Матвеевском рынке столицы, осудили на 14 лет за изнасилование

 Дорогомиловский суд Москвы приговорил к 14 годам заключения в колонии строгого режима уроженца Дагестана Магомеда Магомедова по обвинению в изнасиловании несовершеннолетней, сообщает NEWSru.com со ссылкой на РАПСИ.

 
По данным следствия, нападение на 15-летнюю девочку было совершено 26 июля 2013 года на Минской улице. Сам Магомедов утверждает, что лишь раздел девочку, но не насиловал ее. Его отец и вовсе уверял, что его отпрыск - умственно отсталый импотент, который физически не мог совершить ничего подобного. Однако потерпевшая в ходе следственных действий опознала насильника, сообщал Следственный комитет.
 
Задержание 19-летнего Магомеда Магомедова по подозрению в этом преступлении стало причиной резонансной драки и беспорядков на столичном рынке "Матвеевский" 27 июля прошлого года. По данным следствия, в тот день на полицейских, пришедших задерживать предполагаемого насильника, набросились его земляки.
 
Стражей порядка избили, а одному из них проломили череп кастетом, в тот время как их коллеги безучастно наблюдали за происходившим. Как выяснилось позднее, торговцев "крышевало" местное полицейское начальство, которое было уволено в ходе расследования этих событий.
 
По уголовному делу о нападении на полицейских проходят два человека - супруги Магомед и Халимат Расуловы. Судебный процесс над ними стартовал в апреле в Мосгорсуде.
 
Происшествие на Матвеевском рынке, снятое на видео и выложенное на портале YouTube, вызвало огромный резонанс. Через несколько дней в ситуацию публично вмешался и президент Владимир Путин. Он выразил возмущение тем, что сотрудники ППС не смогли защитить своего коллегу от разгневанных торговцев, а также обвинил полицейских в коррупции.
 
В итоге под суд были отданы полицейские Владимир Черезов и Юрий Луньков. В конце октября прошлого года Никулинский райсуд Москвы признал их виновными в халатности, оба получили по году лишения свободы в колонии общего режима.
 
Инцидент на Матвеевском рынке также стал поводом для усиления миграционного режима в столице, была проведена серия облав на приезжих и массовые задержания гастарбайтеров.

 

3800 просмотров
 

 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!


Фото новость дня
бумажные пакеты купить в москве оптом