В России 57% ипотечных кредитов

article346.jpg

Банками России выдано более 57 процентов ипотечных кредитовза этот год, согласно данным Центрального банка.

Правительство прогнозирует падение мировых цен на нефть, что может спровоцировать новый экономический кризис и заставит местные банки на повышение процентной ставки по кредитам в результате дефицита ликвидности.
Банком России предоставлено 429 400 000 000 рублей ($ 13 млрд) в ипотечные кредиты в январе-июне 2012 г. по сравнению с только 273 400 000 000 рублей ($ 8,5 млрд) за аналогичный период прошлого года, по данным банка.
Растущий спрос на ипотечные кредиты можно объяснить несколькими факторами.
"Прежде всего, предкризисные ожидания заставляет людей тратить деньги и вкладывать их в недвижимость,«заместитель генерального директора Абсолют Банк Иван Анисимов сказал.
"Во-вторых, развивающие проекты в настоящее время активизировались, активизируя ипотечное кредитование на первичном рынке жилья. Следовательно, делает благоприятной обстановку для покупки недвижимости.
"Граждане активно получающие ипотечные кредиты опережают повышение процентных ставок по кредитам, о которых банки предупреждают с конца прошлого года. Люди стали более активными и начали получать кредиты на существующих условиях, потому что после повышения ставок, ипотека может оказаться недоступной для многих из них.
 

 


7 августа 2012 | | Новости

1925 просмотров
 

 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!


Фото новость дня