Украина уже в мае может получить 6 миллиардов долларов помощи

article548.jpg
Вчера на злободневную тему до хрипоты спорили в Сенате США. Известный своей "ястребиной позицией" в отношении России сенатор-республиканец Джон Маккейн устроил "публичную порку" заместителю государственного секретаря США Виктории Нуланд. Той самой, которая в зимнюю стужу дефилировала по киевскому Евромайдану, раздавая протестующим и солдатам-срочникам Внутренних войск МВД хлеб и кондитерские изделия. "Почему США не удовлетворили просьбу Украины предоставить бронежилеты и камеры ночного видения?! - допытывался м-р Маккейн. - И что еще должно произойти, чтобы следующие санкции (против РФ - авт.) были наконец применены?!". Нуланд отвечала сбивчиво, "путая показания"...
 
Уместно напомнить: сегодняшняя перепалка - не первая в истории публичных взаимоотношений Нуланд и Маккейна. 
 
Еще до победоносного завершения так называемой Революции Достоинства Виктория Нуланд, побеседовав в Европе с теперешним лидером президентской гонки в Украине Петром Порошенко, неожиданно для всех стала доказывать в Сенате США несвоевременность применения санкций к украинским олигархам. Надо было видеть и слышать Джона Маккейна, который тут же перешел на ор! Потому что как раз в тот период ФБР  разрабатывало операцию по поимке в Вене небезызвестного миллиардера Дмитрия Фирташа, одного из самых успешных в новейшей истории Украины торговцев российским газом.
 
Фирташ, как наверняка помнят читатели "МК", был дружен с экс-президентом Виктором Ющенко и его преемником Виктором Януковичем. Сейчас изображение Дмитрия Васильевича интенсивно размещают в газетах-однодневках антипиарщики Петра Порошенко и вероятного мэра Киева Виталия Кличко. Намекая на их якобы тесное взаимодействие.

 

3096 просмотров
 

 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!


Фото новость дня