Украина уже в мае может получить 6 миллиардов долларов помощи

article548.jpg
Вчера на злободневную тему до хрипоты спорили в Сенате США. Известный своей "ястребиной позицией" в отношении России сенатор-республиканец Джон Маккейн устроил "публичную порку" заместителю государственного секретаря США Виктории Нуланд. Той самой, которая в зимнюю стужу дефилировала по киевскому Евромайдану, раздавая протестующим и солдатам-срочникам Внутренних войск МВД хлеб и кондитерские изделия. "Почему США не удовлетворили просьбу Украины предоставить бронежилеты и камеры ночного видения?! - допытывался м-р Маккейн. - И что еще должно произойти, чтобы следующие санкции (против РФ - авт.) были наконец применены?!". Нуланд отвечала сбивчиво, "путая показания"...
 
Уместно напомнить: сегодняшняя перепалка - не первая в истории публичных взаимоотношений Нуланд и Маккейна. 
 
Еще до победоносного завершения так называемой Революции Достоинства Виктория Нуланд, побеседовав в Европе с теперешним лидером президентской гонки в Украине Петром Порошенко, неожиданно для всех стала доказывать в Сенате США несвоевременность применения санкций к украинским олигархам. Надо было видеть и слышать Джона Маккейна, который тут же перешел на ор! Потому что как раз в тот период ФБР  разрабатывало операцию по поимке в Вене небезызвестного миллиардера Дмитрия Фирташа, одного из самых успешных в новейшей истории Украины торговцев российским газом.
 
Фирташ, как наверняка помнят читатели "МК", был дружен с экс-президентом Виктором Ющенко и его преемником Виктором Януковичем. Сейчас изображение Дмитрия Васильевича интенсивно размещают в газетах-однодневках антипиарщики Петра Порошенко и вероятного мэра Киева Виталия Кличко. Намекая на их якобы тесное взаимодействие.

 

2946 просмотров
 

 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!


Фото новость дня
Поставщик дозирующего оборудования. Европейское качество! Разумные цены. ВК-КОМПЛЕКТ