Американцы обвинили Английский банк в отмывании денег для Ирана

article344.jpg

 Американские финансовые службы обвинили один из крупных Британских банков, Standard Chartered, в отмывании двухсотпятидесяти миллиардов долларов в пользу Ирана. Наиболее серьезной санкцией для SCB может стать запрет ведения бизнеса на территории Соединенных Штатов. После огласки эта новость уже серьезно подорвала авторитет британского банка.

 
С открытыми обвинениями в сторону банка Великобритании Standard Chartered выступил департамент финансовых услуг штата Нью-Йорк (NYSDFS), опубликовавший отчет о расследовании деятельности банка в понедельник. По итогам данного расследования деятельности англичан  в Штатах сотрудники налоговой инспекции пришли к выводу, что банк в течение десяти последних лет отмыл почти 250 млрд долларов, принадлежащих иранским властям.
 
Американские спец структуры перехватили переписку руководителей банка и его представительства в США. Глава американского офиса ясно предупреждал коллег в октябре 2006: «Есть серьезный потенциальный риск для менеджмента в Штатах и Британии (то есть для вас и меня), да и повсюду, понести личный репутационный ущерб и/или понести серьезную уголовную ответственность».
 
При сегодняшней ситуации вокруг кризиса в Европе, можно с уверенностью заявить, что все это не лучшим образом отразиться на экономике Великобритании.
Еще не известно к каким последствиям для руководства банка могут привести ообвинения американских властей.

 


7 августа 2012 | | Новости

2245 просмотров
 

 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!


Фото новость дня
Филиал РЕСО Гарантия в Белгороде с подробными отзывами