7 экономических теорий заговора

article315.jpg

 Термин "теория заговора" вошел в активный обиход в конце 60-х гг., а в 1997г. был включен в Оксфордский словарь английского языка. Приверженцы теории уверены: человеческая история является не чередой случайных событий, а целенаправленным и управляемым серыми кардиналами процессом.

 
На рубеже веков конспирологические теории получили невероятную популярность, прочно вписавшись в медийный ландшафт. Теперь практически любое событие обрастает шлейфом заговорщицких версий: Крымск был затоплен властями, чтобы не пострадал соседний Геленджик, митингующие с Болотной площади - сплошь агенты Госдепа, а Pussy Riot - участницы глобального заговора против РПЦ.
 
Исследователи отмечают, что про заговоры люди вспоминают, когда в обществе идут сложные дестабилизирующие процессы - интерес к конспирологии просыпался пос
 
Читать полностью: Французской революции, и в 90-е гг. в России. Вера в заговоры дает людям удобную целостную картину мира без противоречий, в которой все проблемы обусловлены действиями могущественных сил. Раньше их роль отводилась богам и чудовищам, со временем их сменили правительственные агенты и госкорпорации.
 
Сегодня важнейшая действующая в мире сила - экономические интересы, и все большее число конспирологов распутывают тайны в этой сфере. РБК рассмотрел наиболее популярные экономические теории заговора, взвесив аргументы за и против

 


2 августа 2012 | | Новости

3419 просмотров
 

 

Комментарии (1)
+1
0 2 августа 2012 в 20:42
Теории заговора стары как мир, страной управляет кучка людей, у которых в руках вся власть и деньги

Фото новость дня