Россия и Китай призвали Северную Корею в понедельник не производить второй запуск ракеты 2012 года.

article395.jpg

Корея заявила, разговаривая с Москвой, что нарушит ограничения, введенные Советом Безопасности ООН .

Северная Корея заявила агентству в субботу о решении запустить другой спутник в космическое пространство и якобы сказали соседям было бы принять аналогичный путь к этому планируется удалось запуск ракеты в апреле.
"Мы настоятельно призываем правительство (Северной Кореи) пересмотреть решение о запуске ракеты," МИД России говорит в заявлении.
Повторяя свою критику в апреле после первого запуска, Россия заявила, что Северная Корея была предупреждена не игнорировать резолюцию  Совета Безопасности ООН, которая "однозначно запрещает  запуск ракеты с использованием баллистических технологий".
Китай окритиковал Северную Корею, но призвал "все стороны" не предпринимать никаких действий, которые только "усугубят проблему".
"Китай считает, что поддержание мира и стабильности на Корейском полуострове и в Северо-Восточной Азии отвечает интересам всех сторон и является общей ответственностью всех сторон", сказал  официальный представитель МИД Хун Лэй журналистам.
"В нынешних условиях, мы надеемся, что все стороны будут спокойными и сдержанными и не предпринимать каких-либо шагов, чтобы усугубить проблему. Китай будет оставаться на связи и координации со всеми сторонами".
В Вашингтоне, государственный департамент США пресс-секретарь Виктория Нуланд осудила запуск плана в воскресенье, как провокационные угрозы для Азиатско-Тихоокеанского региона.
 

 


4 декабря 2012 | | Новости

2152 просмотра
 

 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!


Фото новость дня