Россия хочет кормить Европу органическими продуктами питания

article392.jpg

 Россия всерьез рассматривает возможность взять на себя роль поставщика органических продуктов в рамках Всемирной торговой организации. Русские законодатели работают над законопроектом для поддержки производства органической сельскохозяйственной продукции. Этот закон поможет русским фермерам выйти на рынок ЕС с органическими продуктами.

 
Как ожидается, законопроект будет передан в Министерство сельского хозяйства России в декабре этого года. Закон может вступить в силу в 2015 году.
 
Органические фермеры обещают снизить стоимость на свою продукцию и использовать участие России в ВТО, чтобы войти в рынок ЕС с органической сельскохозяйственной продукцией. Имеют место быть следующие формы государственной поддержки: система сертификации экологически чистых продуктов, специальные кредиты, субсидии, страхование от неурожая и болезней и поддержка потребителя сельскохозяйственной кооперации. Малые и средние предприятия, которые предоставляют услуги для производителей органических продуктов также будут получать помощь от государства.

 


3 декабря 2012 | | Новости

1773 просмотра
 

 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!


Фото новость дня
изготовление объемных букв