Путин: НАТО должно продолжить борьбу в Афганистане

article310.jpg

НАТО хочет выйти из Центральной Азии, в местах горячих точек в 2014 году, президент Владимир Путин заявил, что международные силы должны остаться в Афганистане, пока их работа не будет закончена.

Комментарии русского лидера показывают, что НАТО должно оставаться в Афганистане и после  2014 года
Из-за запланированного вывода, Россия окажет помощь НАТО "не столько в транспортировке там в Афганистане, сколько  в транспортировке оттуда", сказал Путин.
Президент России добавил, что было бы в национальных интересах России провести запланированную  по транзиту базу в Ульяновске и в Афганистане.
Когда его спросили, в ходе встречи с членами и ветеранов воздушно-десантных войск России в том, что Россия нуждается в такой базе, Путин повторил свой вопрос: "Должны ли мы бороться там в Афганистане?"
Получив отрицательный ответ из зала, он сказал: "Безусловно, безусловно, нет", после последовал еще один вопрос: "А нужен ли нам элементарный порядок в Афганистане?"
"Это в наших интересах", сказал он, получив утвердительный ответ. "Это в наших интересах, иметь мир на наших южных границах".
НАТО имеет постоянный контингент в Афганистане на данный момент, отметил он. "Мы должны им помочь. Пусть они там продолжать борьбу».
Путин тогда выразил уверенность в способности Вооруженных Сил России для защиты страны, если они необходимы в Афганистане или в других местах.
На сегодняшний день более 3000 военнослужащих коалиции погибли в Афганистане.
 

 


2 августа 2012 | Администратор | Новости

2225 просмотров
 

 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!


Фото новость дня