На севере Таиланда зафиксировано свыше 270 подземных толчков

 Север Таиланда, где в понедельник вечером произошло сильное землетрясение магнитудой 6,0, продолжают сотрясать повторные подземные толчки.

В результате землетрясения на севере Таиланда один человек погиб, десятки ранены.
 
Как сообщили в Центре по смягчению последствий ЧС Таиланда, на территории провинции Чианграй, где располагался эпицентр удара стихии, сейсмологи зафиксировали уже 274 афтершока. Магнитуда большинства из них не превышала 3,0, сообщает ИТАР-ТАСС.
По данным Геологической службы США, землетрясение магнитудой 6,0 с эпицентром в 27 км от города Чианграй (административного центра одноименной провинции/) произошло в 14:08 5 мая. По данным местных властей, жертвой стихии стала одна местная жительница, 23 человека получили ранения. Большинство домов в эпицентре землетрясения серьезно повреждены. Разрушению подверглись несколько буддистских храмов, в том числе знаменитый "Белый храм" (Ват Ронг Кхун), являющийся главной туристической достопримечательностью провинции.
Серьезно повреждено и скоростное шоссе, ведущее из Чианграя в Бангкок. На дороге появились глубокие разломы и трещины. Движение по трассе временно приостановлено.

 

3611 просмотров
 

 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!


Фото новость дня
Купить натяжные потолки в долгопрудном тут.
аренда авто в крыму