Американский агент пойман с поличным

article489.jpg
Россия заявила во вторник, что поймали американского агента с поличным, когда он пытался завербовать русского офицера разведки, возврат к эпохе холодной войны, что может вернуть в обратную сторону усилия по улучшению отношений.
Это заявление было сделано в неудобное время, через несколько дней после визита государственного секретаря США Джона Керри, в ходе которой Москва и Вашингтон договорились попробовать примирить враждующие стороны в Сирии.
Федеральная служба безопасности, сообщает, что Райан Fogle, третий секретарь посольства США в Москве, был задержан ночью при применении им "специальных технических средств".
 
Fogle работал на Центральное разведывательное управление. "В ночь с 13-14 мая штатный сотрудник ЦРУ, Райан Кристофер Fogle ... был задержан контрразведкой органов ФСБ России при попытке завербовать сотрудника одной из спецслужб России"
 
Последний крупный шпионский скандал произошел в 2010 году, когда 10 русских агентов в том числе Анна Чапман была арестована в Соединенных Штатах, а затем депортированы в обмен на четверых россиян в тюрьме по обвинению в шпионаже в пользу Запада.
Американо-русские отношения ухудшились ввиду восхождения на пост бывшего шпиона КГБ Владимира Путина, когда тот вернулся на пост президента год назад.
Соединенные Штаты и Россия также пытаются улучшить борьбу с терроризмом путем сотрудничества после взрыва на Бостонском марафоне.
 

 


28 июля 2013 | | Новости

3589 просмотров
 

 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!


Фото новость дня