Администрация Обамы вновь подчеркнула в понедельник, что она будет не одабривать применение любого химического оружия режима Асада

article397.jpg

 Выступая в Праге, государственный секретарь США Хиллари Клинтон подтвердила слова президента США Барака Обамы "в декларации о приведенит в действие химического оружия в Сирии,  была " красная черта " для Соединенных Штатов. Она не передавала новостных сообщений о том, что появилась свежая деятельность в Сирии связанная с химическим оружием, складами, но настаивала на том, что Вашингтон будет решать любые угрозы, которые возникнут.

"Мы выразили наши взгляды очень ясно: это красная линия для Соединенных Штатов", заявила Клинтон журналистам. "Я не буду телеграфировать в любой специфике что мы будем делать в случае убедительных доказательств того, что режим Асада прибегли к использованию химического оружия против собственного народа. Но достаточно сказать, мы, конечно, планируем принимать меры, если такой случай произойдет ".
Сирия заявляет, что несколько сотен баллистических ракет  типа "земля-земля", способных нести химические боеголовки.
Этот арсенал несет особую угрозу для американских союзников Турции и Израиля, а Обама выделил угрозу, исходящую от оружия массового поражения в этом году как потенциальную причину для более глубокого вовлечения США в гражданскую войну Сирии. До сих пор Соединенные Штаты выступали против военного вмешательства или предоставления оружия повстанцам в поддержку Сирии, опасаясь дальнейшей милитаризации конфликта, так как активисты говорят, что погибло более 40000 человек с марта 2011 года.
Клинтон заявила, что в то время как действия президента Сирии Башара Асада были плачевными, химическое оружие перенесет их на новый уровень.
«Мы еще раз заявляем очень твердое предупреждение режиму Асада, что их поведение предосудительно, их действия против собственного народа были трагическими", сказала Хилари." Но нет никаких сомнений, что есть грань между даже тем ужасом, который они уже нанесли сирийскому народу и движущаяся к тому, что международное осуждение будет шагом к использованию своего химического оружия".
 

 


4 декабря 2012 | | Новости

2291 просмотр
 

 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!


Фото новость дня