Верблюжий грипп атакует: первая жертва в Азии

 Первый случай гибели от MERS-CoV зафиксирован в Индонезии

 
Эпидемия смертоносного коронавируса MERS-CoV (т. н. верблюжьего гриппа), поразившая Ближний Восток, распространяется по остальному миру. В индонезийской провинции Северная Суматра заявили о вероятной первой в стране жертве этого заболевания. 
 
Верблюжий грипп атакует: первая жертва в Азии фото: Наталия Губернаторова
Как сообщают местные СМИ, вероятной жертвой заболевания стал 54-летний индонезиец, вернувшийся в страну на прошлой неделе после паломничества в Саудовскую Аравию, он скончался через два часа, после того как попал в больницу.
 
"Мы подозреваем, что жертва была инфицирована MERS в связи с симптомами заболевания, включавшими трудности с дыханием и высокую температуру", — сказал врач больницы имени Адама Малика в столице Северной Суматры городе Медане. Родные умершего запретили брать образцы тканей для анализа, добавил он.
 
В карантинном отделении больницы также находится 50-летняя жительница Медана, которая тоже вернулась из Саудовской Аравии. У нее наблюдаются симптомы, заставляющие предположить заболевание MERS, отмечают врачи.
 
Напомним, что, согласно данным Всемирной организации здравоохранения, на 5 апреля 2014 года общее число лабораторно подтвержденных случаев инфицирования людей MERS-CoV, который был впервые обнаружен в сентябре 2012 года в Саудовской Аравии, составило 497 по всему миру, в том числе 131 с летальным исходом.
 
Случаи заболевания короновирусом до сих пор зарегистрированы в Саудовской Аравии, Объединенных Арабских Эмиратах, Катаре, Иордании, Кувейте, Египте, Йемене, Великобритании, Тунисе, Омане, Франции, Германии, Греции, Италии, Малайзии, Филиппинах и США. Наибольшее число случаев зарегистрировано в Саудовской Аравии — 414, в том числе 115 с летальным исходом.

 

1653 просмотра
 

 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!


Фото новость дня