В здании Москвы, где погибли девять гастарбайтеров, не работала система пожаротушения

 В здании Москвы, где погибли девять гастарбайтеров, не работала система пожаротушения 

Москва, Январь 28 (Новый Регион, Виктория Кравченко) – В здании на Херсонской улице в Москве, при пожаре в котором погибли рабочие из Средней Азии, не работала система пожаротушения, хотя объект уже был сдан в эксплуатацию. Об этом сегодня сообщил источник в правоохранительных органах столицы.
«Здание по всем документам уже было сдано в эксплуатацию, однако система пожаротушения там еще, очевидно, не работала. Трубы есть, но они не были запитаны водой», – подчеркнул источник.
По его словам, пожар, очевидно, начался из-за большой газовой плиты, на которой рабочие готовили плов. При этом горел не строительный мусор, как сообщалось ранее, а оборудованные для жилья помещения. «Там было огороженное фанерными перегородками помещение, кухня, где на полу, на деревянном настиле стояла огромная плита размером метр на метр, с газовой горелкой. Незадолго до трагедии рабочие готовили себе обед – рядом стоял большой чан с пловом», – рассказал собеседник. Он отметил, что рядом с плитой был пустой 50-литровый газовый баллон. Если бы в нем был газ, произошел бы сильный взрыв, и жертв могло быть больше.
Он добавил, что рабочие постоянно проживали на подземной парковке, в здании еще велись какие-то отделочные работы. По словам источника, на —1 этаже на деревянном настиле было оборудовано большое количество спальных мест, разделенных фанерными перегородками, рядом с кухней стоял длинный обеденный стол. За счет тяги в сторону открытых ворот, выходящих на Херсонскую улицу, пламя быстро распространилось по всему этажу и ушло наверх, передает РИА «Новости».
Как ранее сообщал «Новый Регион», крупный пожар на цокольном этаже в новостройке на юго-западе Москвы произошел 26 января. В результате пожара погибли 9 человек (департамент здравоохранения сообщал о 10 погибших), пострадали семеро, они госпитализированы в состоянии средней тяжести. Диагноз – отравление продуктами горения.
В качестве основной версии пожара полиция рассматривает несанкционированное использование газового оборудования. По данному факту возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 219 УК РФ – «нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц», задержан директор управляющей компании, обслуживающей здание.
Застройщиком здания выступала строительная компания «Ташир Констракшн». Здание – это «лесенка» этажностью от 20 до 26 этажей. Объект введен в эксплуатацию летом 2012 года. В группе компаний «Ташир» заявили, что погибшие несанкционированно находились во втором корпусе офисного центра: «Строительные работы на объекте завершены полностью, строители там уже не работают».

 


28 января 2013 | | Новости

2323 просмотра
Рейтинг: 0 Голосов: 0
 

 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!


Фото новость дня
first resume #FLKUKCDXQYJK8465668080