Самолет с министрами застрял во Внуково-2

 Самолет с министрами застрял во Внуково-2

Из-за поломки лайнера и непогоды члены правительства не смогли вылететь в Сочи на совещание к Дмитрию Медведеву.
 
Из-за поломки авиалайнера чиновники не попали в Сочи на открытие Адлерской теплоэлектростанции
 
Проблемы с техникой стали причиной отмены визита членов российского правительства в Сочи, где с участием Дмитрия Медведева должен был состояться запуск на полную мощность Адлерской теплоэлектростанции. Из-за поломки самолета высокопоставленные чиновники не смогли вылететь в столицу Краснодарского края.
 
Сам глава российского правительства уже находится в Сочи. Он прилетел туда несколько дней назад и даже успел в субботу вместе с губернатором Кубани Александром Ткачевым покататься на лыжах в Красной Поляне.
 
Чиновники, среди которых были вице-премьер Дмитрий Козак, глава Минэнерго Александр Новак и другие, а также журналисты премьерского пула должны были прибыть в Сочи сегодня в обед. Однако из-за технической неисправности лайнера вылет в Сочи пришлось отменить.
 
- Вся делегация, а также журналисты премьерского пула уже сидели в правительственном Ту-154, который начали обливать противообледенительной жидкостью, - рассказал Life News источник в делегации. - Но во время этой процедуры жидкость попала в генератор, из-за чего самолет не смог взлететь.
 
Оперативно подыскивать чиновникам новый борт не стали - министры все равно уже не успевали на мероприятие. Само же открытие теплостанции переносить также не стали.
 
- Оно состоится, так как премьер, а также глава Газпрома Алексей Миллер и министр регионального развития Игорь Слюняев уже в Сочи, - сообщила Life News пресс-секретарь главы правительства Наталья Тимакова.
 
 
Кстати, это уже не первый случай поломки правительственного самолета. Именно из-за залива генератора противообледенительной жидкостью пришлось срочно заменять борт для чиновников и в начале декабря. Тогда представительная делегация, в составе которой также был Дмитрий Козак, первый замглавы Администрации Президента Вячеслав Володин, помощник президента Эльвира Набиуллина, более трех часов ждала, когда подготовят новый самолет. Тогда вместо Ил-62 предоставили Ту-154.
 
Дабы избежать подобных эксцессов, Специальный летный отряд "Россия", который обслуживает первых лиц государства, закупает новые самолеты. По словам пресс-секретаря Управделами Виктора Хрекова, только в прошлом году парк авиакомпании пополнился семью новыми лайнерами.

 


27 января 2013 | | Новости

1580 просмотров
Рейтинг: 0 Голосов: 0
 

 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!


Фото новость дня
Ознакомиться крем bust salon spa отзывы покупателей здесь