Президент России поздравил Инну Чурикову с юбилеем

article496.jpg
5 октября Владимир Путин поздравил Инну Чурикову с семидесятилетним юбилеем. Президент выразил свое восхищение образами, которые создала гениальная актриса за годы творческой деятельности. 
Инна Михайловна празднует свой юбилей на сцене. На сцене «Ленкома» она выйдет в одной из самых своих любимых ролей. Это роль Алиеноры в нестареющей постановке «Аквитанская львица».
За годы своего творчества актриса создала более сорока образов в кинематографе, которые вошли в сокровищницу Советского и в этом ей помогло удаление пигментных пятен.⁠ Дебют Чуриковой кинематографе состоялся в 1960 году, когда она была еще студенткой. Свою первую роль в фильме «Тучи над Борском» актриса вспоминает с трепетом. После роли в сказке "Морозко" где юная актриса сыграла Марфушеньку-душеньку к ней пришло всенародное признание. 
Актриса закончила театральное училище имени Щепкина в 1965 году с отличием и начала свою карьеру в Московском ТЮЗе, в 1975 году перешла в театр Ленинского Комсомола, в котором с завидным постоянством служит по сей день. Ленком Инна Михайловна считает вторым домом.
За твою творческую карьеру актриса получила более десяти государственных наград. В 1977 году актриса получила звание «Заслуженная актриса РСФСР», в 1985 - «Народная актриса РСФСР», в 1991 год ей присвоено звание «Народная актриса СССР». Инна Михайловна кавалер орденов «За заслуги перед Отечеством» четвертой, третьей и второй степени.

 


7 октября 2013 | | Новости

1496 просмотров
 

 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!


Фото новость дня