Президент России отдал поручение ФСБ создать систему борьбы с кибератаками

 Президент России отдал поручение ФСБ создать систему борьбы с кибератаками

Президент Российской Федерации Владимир Путин отдал поручение ФСБ создать государственную систему обнаружения, а также предупреждения и ликвидации всех последствий кибератак на российские информационные ресурсы. Соответствующий указ был опубликован на официальном сайте правовой информации.
 
Хочется отметить, что речь идет об информационно-телекоммуникационных сетях, а также информационных системах, которые находятся на территории Российской Федерации, а также в консульских учреждениях России и дипломатических представительствах за рубежом.
 
Данный указ был подписан и вступил в свою законную силу пятнадцатого января текущего года. Главными задачами, которые были поставлены перед государственной системой это установление причин инцидентов, которые связаны с функционированием российских информационных ресурсов, а также прогнозирование ситуации в сфере обеспечения информационной безопасности России, обеспечение взаимодействия владельцев операторов связи, информационных ресурсов, в ходе решения задач которые касаются обнаружения, предупреждение и устранение всех последствий компьютерных атак. Кроме того на новую систему будет еще возложена такая функция как “осуществления контроля степени защищенности критической информационной инфраструктуры РФ от компьютерных атак”. А также устранение причин компьютерных инцидентов.

 


27 января 2013 | | Новости

2038 просмотров
Рейтинг: 0 Голосов: 0
 

 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!


Фото новость дня