Новое дело Юлии Тимошенко

 Новое дело Юлии Тимошенко

По версии ГПУ бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко уже ознакомилась с уведомлением о подозрении ее в убийстве Щербаня. Теперь ей предстоит ознакомиться с делом и перспективе пожизненного заключения.
 
Накануне Генеральная прокуратура официально заявила о том, что уголовное дело по убийству народного депутата Евгения Щербаня, произошедшего в 1996 году, завершилось. Напомним что третьего марта 1996 года на борту самолета ЯК-40, выполнявшего чартерный рейс Москва-Донецк, кроме экипажа находились еще народный депутат Евгений Щербань, а также его супруга и сын. После того как пилоты выключили двигатели самолета с хвоста ЯК-40 был спущен трап и стали сгружать вещи, возле служебного входа в аэровокзал остановился автомобиль марки Жигули белого цвета. Водитель, одетый в форму милиционера остался за рулем автомобиля и двое его пассажиров одетых в форму пилотов гражданской авиации направились прямо к самолету. После этого прозвучали автоматные очереди, в результате чего погибло два человека, и трое были ранены, среди которых был и сын убитого депутата Николая Щербаня.
 
И вот накануне Виктор Пшонка являющийся генеральным прокурором Украины сообщил о том, что бывшему-премьеру страны было вручено уведомление о подозрении ее в организации этого преступления. В ходе следствия были собраны все необходимые документы, которые доказывают ее причастность к данному делу. Сегодня же следственная группа Генеральной прокуратуры приехала к Юлии Тимошенко для того чтобы вручить ей подозрения в совершении этого преступления. Виктор Пшонка добавил, что Юлии Тимошенко по той статье, которой ей была предъявлена, грозит наказание в виде пожизненного заключения.

 


27 января 2013 | | Новости

1712 просмотров
Рейтинг: 0 Голосов: 0
 

 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!


Фото новость дня
www.motoenc.ru/