Навальный опубликовал статью, где назвал Бастрыкина иностранным агентом

article309.jpg

Адвокат и оппозиционный деятель Алексей Навальный обвинил главу Следственного комитета Рф Александра Бастрыкина в том, будто тот занимал обязанность с доступом к гос тайне, имея вид на жительство в Чехии - стране-члене НАТО. Не считая того, Навальный подозревал, будто Бастрыкин мог не оплатить подоходный налог с 50 тыщ крон, полученных в 2008 при реализации 50-процентной части в компании Law Bohemia, а при переоформлении бизнеса использовал фальшивые бумаги.

Все материалы, касающиеся Бастрыкина, Навальный опубликовал на особой страничке собственного интернет-сайта "Добрая машина правды".
 
В собственном расследовании Навальный отталкивается от материалов, опубликованных в 2008 году депутатом от "Единой России" Александром Хинштейном в печатном издании "Московский Комсомолец". Тогда Бастрыкин пригрозил Хинштейну судом, который, однако, не состоялся. Навальный объясняет, будто он и его ассистенты приняли решение развить тему взаимосвязей главы СК РФ с Чехией, что оказалось возможно, этак как "вся информация о учреждении фирм, владении недвижимостью, статусе людей и т.д. в Чехии считается общественной, ее имеет возможность спрашивать и заполучить любой человек".
 
В частности, Навальный показывает, что с 2000-го года Бастрыкин считался совладельцем фирмы Law Bohemia. В 2001 году он стал государственным служащим и, сообразно закону, должен был отрешиться от управления и владения всем имеющимся личным делом. Тем не менее, Бастрыкин, как заявляет Навальный, категорически отказался от управления Law Bohemia лишь в 2003 году, а собственную долю другому лицу передал только в 2008-м, после того, как вышла разоблачительная заметка в "МК". Данные эти в январе 2010 года еще были опубликованы в печатном издании "Пражский Телеграф". Вслед за тем же приводятся сведения и о остальных русских госслужащих, имеющих бизнес в Чехии.
 
Более того, Навальный заявляет, будто продажу собственной части в Law Bohemia Бастрыкин оформил по фиктивным документам. В частности, он показывает на то, будто печать нотариуса Агаркова, использованная в неких из них, была изъята в ходе одной из спецопераций чешской полиции.
 
Другой нотариус, якобы заверявшая бумаги Бастрыкина, по словам Навального, не работала с данными бумагами. "В ходе личного разговора труженик аппарата нотариуса Глазковой С.В., после проверки по реестровому номеру, сказала нам, будто доверенности с таковым номером нотариусом в 2008 году не удостоверялись", - говорится в посте Навального.
 
Кроме всего остального, Навальный указывает на то, будто бюрократ уровня Бастрыкина, имеющий доступ к гостайне, не может иметь вид на жительство в иной стране, тем более входящей в Северо-Атлантический союз (НАТО). В подтверждение Навальный опубликовал фотокопию акта, подтверждающего наличие у Бастрыкина вида на жительство в Чехии. По словам Навального, то, будто Бастрыкин считается высокопоставленным госслужащим и прячет факт получения вида на жительство в иной стране, имеет возможность указывать о совместной работе главы Следственного комитета РФ с заграничными спецслужбами.
 
По всем собранным прецедентам Навальный и его ассистенты составили письма в ФСБ, прокуратуру, Следственный совет РФ, а еще собственно президенту Рф Владимиру Путину (с коим Бастрыкин обучался в одной группе в Ленинградском государственном институте) и главам федеральных телеканалов.
 
Раньше Навальный теснее публиковал критические и разоблачительные которые были использованы, касавшиеся Бастрыкина. В протест глава Следственного комитета призвал пересмотреть уголовное дело в отношении Навального о хищениях госимущества через фирму "Кировлес". Наверное дело раньше было закрыто из-за неимением состава правонарушения.

 

4525 просмотров
 

 

Комментарии (1)
0
Администратор 2 августа 2012 в 20:27
Сейчас всех проверь, половина агенты, толков то от этих проверок, они себя все равно комфортно чувствуют!

Фото новость дня
магазин женских зимних сапог