На ядерном объекте Ирана произошел взрыв, уничтоживший всю инфраструктуру

 На ядерном объекте Ирана произошел взрыв, уничтоживший всю инфраструктуру

В иранском подземном ядерном заводе в Фордо, где происходило обогащение урана до 20%, произошел мощный взрыв, который уничтожил практически всю инфраструктуру, а также заблокировал 240 работников объекта под землей, до которых не смогли добраться спасатели.
 
Об этом сообщает американский новостной сайт WND со ссылкой на бывшего сотрудника иранской разведки.
 
Эти сведения поступили к источнику от одного из охранников объекта. Он сообщил, что сила взрыва была таковой, что в радиусе 5 км рухнули все здания.
 
Иранские военные в радиусе 24 км окружили место происшествия, а также перекрыли близлежащую трассу из Тегерана в священный шиитский город Кум.
 
Завод расположен на глубине 90 м под землей, защищенный от возможных атак.
 
Власти Ирана считают, что имела место спланированная диверсия. Следствие утверждает, что взрывчатое вещество перевозилось на объект небольшими порциями под видом тяжелого оборудования и гексафлуорида урана. Эпицентр взрыва пришелся на третий отсек центрифуг, расположенным прямо над хранилищем обогащенного урана.
 
Администрация США была уведомлена о происшествии перед публикацией новости, однако те не прокомментировали произошедшее. Да и сам взрыв не подтвержден официальными источниками.

 


28 января 2013 | | Новости

1500 просмотров
Рейтинг: 0 Голосов: 0
 

 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!


Фото новость дня