Китай обвиняет запад за Сирию

article328.jpg

 ПЕКИН (AP) - Китай заявил в субботу, что Запад должен быть обвинен за воспрепятствование дипломатическим и политическим решениям Сирии потому, что он выступает за смену режима , отвергая критику со стороны Соединенных Штатов и других, что Китай и Россия препятствуют мирным усилиям.

Китай и Россия неоднократно использовала свое право вето в Совете Безопасности ООН, чтобы блокировать агрессивные западные и арабские меры против президента Сирии Башара Асада . Москва является ключевым союзником Асад, и Китай цитирует его позицию по отношению к военной интервенции .
В пятницу, правительства двух стран вновь остались изолированы после того как они отказались от поддержки символических мер  ООН, осуждающих сирийское правительство за подавление инакомыслия. Резолюция была принята подавляющим большинством голосов от 133-12, Китай был в меньшинстве, из проголосовавших "нет".
В субботу Китай заявил, что проголосовал в неподдельный интерес сирийского народа, и в его гражданской войне, обвиняют западные страны.
"Мы выступаем против вмешательства во внутренние дела, введение изменений режима и поддержки военного вмешательства", сказал Длинный Чжоу, консультант в отдел министерства иностранных дел для международных конвенций и организаций.
"Страны, такие акты и замечания должны переосмыслить, какую роль они играют и кто действительно был препятствием в урегулировании сирийско кризиса:" Да на пресс-конференции, расположенные необычно с уведомлением всего лишь несколько часов.
Хотя китайские власти не говоря уже о Соединенных Штатах по имени своих подопечных по-видимому целевых Вашингтон, который открыто заявил Асад должен идти.
Западные страны: "позиция по Сирии обусловлена ​​их геополитическими интересами, а Китай не имеет скрытого мотива, но уважает волю сирийского народа в определении будущего страны, другой чиновник министерства иностранных дел, Ван Kejian, заместитель директора севере Африки и на запад азиатским делам, заявил журналистам.
Ван подтвердил позицию Китая о том, что урегулирование кризиса в Сирии должно быть политическое и противодействия любой военной интервенции.
Пресс-конференция последовала письменному заявлению министерства, сказал критику Китая некоторыми западными странами противоречат фактам и злонамеренные.
Китай голосовал против, не имеющую обязательной силы резолюцию пятницу ООН наряду с Россией, Сирия, Куба, Иран , Северная Корея , Беларусь , Боливия, Никарагуа , Мьянма , Зимбабве и Венесуэле.

 


4 августа 2012 | | Новости

2062 просмотра
 

 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!


Фото новость дня
Ликвидация предприятий в екатеринбурге ликвидация ооо екатеринбург.