Настоящий договор на ТО ВДГО

 

ДОГОВОР N ___

на  техническое обслуживание

внутридомового газового оборудования Абонента

 

г. (р.п.)____________________________                                                              «___» _____________20___г.

 

            ОАО «Саратовоблгаз» в лице заместителя управляющего филиалом-трестом «__________________________»,________________________ действующего на основании доверенности №_____________ от______________, именуемое в дальнейшем Исполнитель, с одной стороны, и владелец газового оборудования _________________________, именуемый в дальнейшем Абонент, проживающий по адресу ____________________________________________________________________ тел.________________________, действующий от своего имени и в своих интересах, с другой стороны,  заключили настоящий договор о нижеследующем:

 

1. Предмет договора

1.1. Абонент поручает, а Исполнитель принимает на себя обязательства по оказанию услуг по техническому обслуживанию внутридомового газового оборудования (ВДГО) жилого дома (части жилого дома, квартиры), расположенного по адресу:_____________________________________________ _______________________________________________________ с целью поддержания его дальнейшей работоспособности и обеспечения безопасной эксплуатации, а также бесперебойного газоснабжения в  сроки _________________________________ и объеме, указанном в нижеследующей таблице:

 

Характеристики газового оборудования Абонента

№ п\п

 

Газовое оборудование

Периодичность технического  обслуживания

Примечание

наименование

Тип, марка

Кол-во шт./п.м.

1

 

 

 

 

 

2

 

 

 

 

 

3

 

 

 

 

 

4

 

 

 

 

 

5

 

 

 

 

 

6

 

 

 

 

 

Характеристика прибора учета расхода газа Абонента

№ п\п

Марка, тип

Место установки                 (в помещении или вне помещения)

Дата последней поверки

Наличие пломбы поставщика (да, нет)

Наличие температурного корректора         (да, нет)

Показания

1

 

 

 

 

 

 

2

 

 

 

 

 

 

3

 

 

 

 

 

 

                   

 

1.2. Исполнитель в рамках настоящего договора оказывает следующие виды услуг по техническому обслуживанию ВДГО, указанного в п.1.1. настоящего договора:

1.2.1. Техническое обслуживание наружных газопроводов:

- обход и осмотр трассы наружного газопровода;

- техническое обслуживание отключающих устройств на  наружном газопроводе;

- проверка состояния окраски и крепления газопровода, наличия и целостности футляров в местах прокладки газопроводов через наружные и внутренние конструкции зданий;

- проверка герметичности соединений газопроводов и арматуры приборным способом или мыльной эмульсией;

1.2.2. Техническое обслуживание внутренних газопроводов и газоиспользующего оборудования:

- визуальная проверка соответствия установки газоиспользующего оборудования и прокладки газопроводов в помещении нормативным требованиям;

- проверка герметичности соединений газопроводов, газового оборудования и арматуры приборным способом или мыльной эмульсией;

- проверка целостности и укомплектованности газоиспользующего оборудования;

- проверка работоспособности и смазка кранов (задвижек), установленных на газопроводах,  перенабивка сальниковых уплотнений (при необходимости);

- проверка наличия тяги в дымовых и вентиляционных каналах, состояния соединительных труб газоиспользующего оборудования с дымовым каналом, наличие притока воздуха для горения;

1.2.3. Проводит инструктаж абонента по Правилам безопасности пользования газом в быту.

1.3. Окончание работ по техническому обслуживанию ВДГО оформляется 2-х сторонним актом выполненных работ, подписанным Абонентом и Исполнителем.

1.4. Ремонтные работы Исполнитель выполняет по отдельно оформляемым заявкам Абонента. Сроки выполнения работ устанавливаются по согласованию сторон. Возмещение затрат по выполнению ремонтных работ (включая оплату необходимых материалов, запасных частей и деталей), оплата аварийно-восстановительных работ (кроме проводимых по вине Исполнителя услуг) и работ по переустройству внутридомового газового оборудования, производится Абонентом по отдельному расчету, выполненному в соответствии с Прейскурантом договорных цен на услуги и стоимости материалов, оказываемые ОАО «Саратовоблгаз»,  выставленном Исполнителем.

1.5. Обеспечивать круглосуточное, аварийное обслуживание газового оборудования при обращении Абонента по телефону 04.

 

2. Стоимость услуг и порядок оплаты.

 

2.1 Стоимость обслуживания на момент заключения настоящего договора составляет __________________________________________________________________________________ (с НДС) согласно Приложению № 1 , являющемуся неотъемлемой частью настоящего договора, из расчета цен действующего Прейскуранта договорных цен на услуги, оказываемые ОАО «Саратовоблгаз», и может быть изменена Исполнителем в одностороннем порядке с обязательным письменным уведомлением об этом Абонента в течение месяца. В случае  несогласия Абонента с изменением цены, договор может быть расторгнут досрочно, по инициативе Абонента, с обязательным письменным уведомлением Исполнителя за один месяц.

          2.2.  Абонент оплачивает услуги по настоящему договору на р/с или в кассу Исполнителя в течение 3-х дней с момента заключения договора на условиях предоплаты или оплачивает оказанные услуги после подписания акта выполненных работ наличными денежными средствами согласно выписанному бланку строгой отчетности (БСО).

           

3. Обязанности сторон

             3.1. Исполнитель обязуется:

            3.1.1.  Соблюдать условия договора;

            3.1.2. Обеспечивать своевременное и качественное выполнение работ по техническому обслуживанию ВДГО в сроки и объемах, предусмотренных настоящим договором.

            3.1.3. Обеспечивать круглосуточное, аварийное обслуживание газового оборудования при обращении Абонента по телефону 04.

            3.1.4. Обеспечивать Абонента по его запросу информацией об установленных ценах и тарифах на услуги и работы, объеме, перечне и качестве оказываемых услуг и выполняемых работ, размерах, условиях и порядке их оплаты.

             3.1.5. Проводит инструктаж абонента по Правилам безопасности пользования газом в быту.

   3.2. Абонент обязуется:

            3.2.1. Соблюдать условия договора;

            3.2.2. Своевременно, в установленные договором сроки, оплачивать предоставленные услуги;

            3.2.3. Производить за свой счет оплату работ по повторному пуску газа в газоиспользующее оборудование, отключенное Исполнителем за нарушение «Правил пользования газом в быту», либо в связи с несоблюдением порядка содержания и ремонта жилья, установленного Жилищным кодексом РФ и другими законодательными актами.

            3.2.4. Соблюдать порядок содержания  ВДГО, установленный действующим законодательством РФ, при эксплуатации ВДГО не допускать нарушений «Правил пользования газом в быту», содержать  в исправном и работоспособном состоянии дымоходы и вентиляционные каналы жилых помещений;

            3.2.5. Немедленно сообщать Исполнителю услуг об авариях, пожарах, взрывах, возникающих при эксплуатации ВДГО;

            3.2.6. При неисправности газового оборудования прекратить пользование газовыми приборами и незамедлительно вызвать работников газовой службы, а при появлении запаха газа немедленно вызвать аварийную службу по телефону 04.

            3.2.7. Обеспечить свободный доступ персонала Исполнителя на территорию домовладения для проведения технического обслуживания в заранее согласованное время, а для ликвидации аварий в любое время;

            3.2.8. Выполнять письменные предупреждения Исполнителя услуг и (или) представителя уполномоченного органа государственного надзора об устранении нарушений безопасной эксплуатации внутридомового газового оборудования;

            3.2.9. Сообщать Исполнителю услуг о сроках отселения жильцов из жилого помещения для отключения газоиспользующего оборудования, а также извещать Исполнителя услуг о переоборудовании квартир в нежилые помещения;

            3.2.10. Не производить самовольную газификацию и переустройство внутридомового газового оборудования, а так же самовольную перепланировку помещений, в которых установлено газоиспользующего оборудование.

            3.2.11. Не пользоваться неисправными газоиспользующим оборудованием.

            3.2.12. Не пользоваться газоиспользующим оборудованием при отсутствии или нарушении тяги в дымовых или вентиляционных каналах, неисправной автоматики безопасности, наличия запаха газа в помещении, нарушении целостности дымоходов.

             3.2.13 Не производить самовольную перепланировку жилых домов и квартир в многоквартирном доме, приводящую к нарушению работ внутреннего газового оборудования.

              3.2.14. Подписывать акт производства работ и акт ликвидации аварии,  в которых фиксируются выполненные Исполнителем работы и объем нормативной потребности в газе на технологические нужды при выполнении данных работ и объем потерь газа при аварии.

 3.2.15. В трехдневный срок с момента предоставления Исполнителем подписанного акта, возвратить подписанный со своей стороны акт об оказании услуг по техническому обслуживанию, либо мотивированное возражение к нему. В случае не подписания или не возврата акта, либо мотивированных возражений, акт, направленный Абоненту и подписанный со стороны Исполнителя, считается надлежаще оформленным.

 

4. Права сторон.

   4.1. Абонент имеет право:

            4.1.1. Получать услуги установленного качества в установленные договором сроки в соответствии с действующими нормативными требованиями;

            4.1.2. Проверять с участием Исполнителя качество выполненных работ по договору, требовать от Исполнителя устранения неисправностей, являющихся следствием некачественного технического обслуживания;

            4.1.3. Получать услуги по аварийному круглосуточному обслуживанию.

            4.2. Исполнитель имеет право:

            4.2.1. Применять меры, предусмотренные действующим законодательством РФ, в случае нарушения Абонентом сроков платежа за выполненные услуги (работы);

            4.2.2. Выдавать Абоненту письменные предупреждения на устранение выявленных нарушений безопасной эксплуатации ВДГО;

   4.2.3. Производить прекращение подачи газа Абоненту в следующих случаях:

- во время проведения работ по локализации и ликвидации аварий или инцидента;

- во время проведения плановых работ с предупреждением Заказчика о проводимых работах за трое суток; 

- во время проведения внеплановых работ с предупреждением Заказчика о проводимых работах за сутки; 

            4.2.4. Отключать бытовое газоиспользующее оборудование от сети газопотребления с составлением акта и установкой заглушки на газопроводе при выявлении:

- самовольной газификации или переустройства внутридомового газового оборудования;

- перепланировки помещений, ведущей к нарушению работы внутридомового газового оборудования;

- необходимости замены не подлежащего ремонту бытового газоиспользующего оборудования;

- неустранимых в процессе технического обслуживания утечек газа из бытового газоиспользующего оборудования;

- неустранимых в процессе технического обслуживания неисправностей групповой или индивидуальной баллонной установки сжиженного углеводородного газа;

- нарушения условий хранения заполненных или порожних запасных баллонов для сжиженного углеводородного газа;

- неисправностей автоматики безопасности бытового газоиспользующего оборудования и других неисправностей, которые могут повлечь за собой аварию либо создать угрозу жизни и безопасности людей при отсутствии технической возможности их незамедлительного устранения;

-  отсутствия тяги в дымоходах и вентиляционных каналах;

- нарушение герметичности дымоотвода газоиспользующего оборудования;

- отсутствия условий обеспечения притока воздуха для сжигания газа.

Подключение газоиспользующего оборудования к сети газопотребления должно производиться после устранения выявленных нарушений и неисправностей.

            4.2.5. Приостановить выполнения обязательств по договору через 1 месяц после письменного предупреждения (уведомления) Абонента в случае неудовлетворительного состояния внутридомовых инженерных систем, за техническое состояние которых отвечает Абонент.

 

5. Ответственность сторон

5.1. За безопасную эксплуатацию ВДГО несет ответственность Абонент. 

5.2. Исполнитель не несет ответственность и не гарантирует работу газового оборудования при нарушении Абонентом «Правил пользования газом в быту», инструкции по пользованию газовым оборудованием и условий настоящего договора.

5.3. Во всем, что не предусмотрено настоящим договором, стороны руководствуются действующим законодательством РФ.

5.4. Все споры, не урегулированные путем переговоров, решаются в судебном порядке.

 

6. Прочие условия

6.1. Все изменения и дополнения к настоящему Договору действительны лишь в том случае, если они составлены в письменной форме и подписаны обеими Сторонами, кроме случаев, предусмотренных условиями настоящего договора и действующим законодательством РФ.

6.2. Настоящий договор составлен в 2-х экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному для каждой из сторон.

6.3. Абонент дает согласие на обработку своих персональных данных, содержащихся в настоящем договоре (фамилия, имя, отчество, адрес регистрации и места жительства, паспортные данные, контактный телефон), то есть на совершение с ними действий, установленных Федеральным законом   №152-ФЗ “О персональных данных” путем смешанной обработки данных, с целью обеспечения законов и иных нормативных правовых актов, реализации Исполнителем оказываемых услуг. Данное согласие действует до момента прекращения настоящего договора или до даты его отзыва Абонентом путем направления Исполнителю письменного сообщения об указанном отзыве в произвольной форме, если иное не установлено законодательством Российской Федерации.

 

7. Срок действия договора

7.1. Настоящий договор вступает в действие с момента подписания сторонами и действует в течение 1 года.

7.2. Настоящий договор может быть досрочно расторгнут по соглашению сторон, либо в случаях, предусмотренных действующим законодательством РФ и настоящим договором.

7.3. Исполнитель вправе в одностороннем порядке расторгнуть настоящий договор с уведомлением Абонента не менее, чем за месяц до момента расторжения, в случае просрочки оплаты со стороны Абонента более двух месяцев,  либо неоднократного нарушения других условий договора. 

          7.4. Абонент имеет право расторгнуть договор на оказание услуг по техническому обслуживанию газового оборудования при условии уведомления Исполнителя не менее чем за один месяц до момента расторжения и оплаты за оказанные ранее услуги по настоящему договору в соответствии с условиями договора  на основании выставленных счетов.

 

8. Реквизиты сторон

            Абонент:                                                                            Исполнитель: ОАО «Саратовоблгаз»

    ________________________________                                     ИНН 6454002828 КПП 644750001

    ________________________________                                     Фактический и юридический адрес:

    Паспорт серия_______№___________                                    410017 г.Саратов ул.Чернышевского д.90

    Выдан __________________________                                     р/с 40702810800010004900    

    ________________________________                                     ЗАО «Газэнергопромбанк» п.Газопровод

    Адрес __________________________                                     Московской обл.

   ________________________________                                      к/с 30101810100000000363 БИК 044525363                              

 

ПОДПИСИ СТОРОН:

 

            Абонент:                                                                                           Исполнитель:

 

    ____________/___________                                                                    _____________ /____________

 

С выпиской из правил пользования газом в быту ознакомлен,на руки получил    _____________                ________________

                                                                                                                                           (подпись)

 


29 мая 2012 | | Новости

3622 просмотра
Рейтинг: 0 Голосов: 0
 

 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!


Фото новость дня