Испортит ли судья финал Кубка России?

 Вместо назначенного ранее Виталия Мешкова главный кубковый матч будет судить Сергей Карасев

 
Сегодня в 18:30 в Каспийске состоится финал Кубка России по футболу, в котором встретятся "Ростов" и "Краснодар". Две команды, не входящие в большую пятерку, но представляющие истинно футбольные города и способные показать интересный атакующий футбол. Тем более, что они еще не выигрывали титулов и не упустят возможность войти в историю. Все участники предстоящий поединок ждут с нетерпением и сходятся в одном: "Это будет хороший матч. Главное бы, не испортил арбитр".
 
Испортит ли судья финал Кубка России? Сергей Карасев на дерби ЦСКА - "Спартак" 2013-й год (2:2). Фото: rus.rfpl.org
А главным арбитром на этот матч, вместо получившего травму Виталия Мешкова из Дмитрова (Московская область), был назначен Сергей Карасев из Москвы. "Русский Коллина", как называли его когда-то... Стоит отметить, что итальянского мэтра футбольного судейства в России обсуждают даже в меньшей степени, чем его российского коллегу.
 
Опасения, прозвучавшие в заявлениях представителей обеих команд, появились не на пустом месте. Карасей - арбитр опытный, но за время своего многолетнего труда в элитном дивизионе российского футбола он успел попасть на язык руководителям, тренерам и футболистам уже ни одного клуба. Самым памятным матчем в карьере этого судьи стало московское дерби ЦСКА - "Спартак", где был удален Рафаэль Кариока, а решающий мяч Алан Дзагоев забил с пенальти на последних минутах. После той игры тогдашний тренер красно-белых Валерий Карпин разве что в лицо Карасеву футбольным мячом не дал... И вот тут хочется спросить, где нынче Карасев и где Карпин? Но справедливости ради, за свое поведение Валерий Георгиевич честно отсидел на трибуне свои три игры дисквалификации.
 
Чуть позже очередную волну возмущения подняло "Динамо", которое проиграло московскому "Локомотиву" со счетом 1:3 и осталось недовольно 11-метровым в свои ворота и незасчитанным голом. На Карасева жаловались "Зенит" и "Терек", "Краснодар" и "Алания", "Рубин" и "Кубань"... В общем, от Москвы до самых до окраин.
 
Несмотря на довольно внушительный томик челобитных с просьбой убрать данного московского судью с поля зрения, то есть, футбольного поля, он продолжает активно работать, потому что стоит признать, что Сергей Карасев все-таки хороший арбитр, несмотря на порой ряд решений, не поддающихся логике. Помимо вышеперечисленных игр, где он очевидно был не прав, за его спиной остается почему-то малоприметное досье из матчей, довольно сложных, с которыми Карасев тем не менее справился. Это те же встречи с участием "Анжи", когда махачкалинская команда еще слыла грозой авторитетов, того же "Зенита", "Динамо" и так далее... Это один из немногих судей, кто на сегодняшний день входит в элитную группу УЕФА. А кроме того, ему же, вместе с Тихоном Калугиным и Антоном Аверьяновым, было доверено обслуживать 6-й матч группового этапа Лиги чемпионов между "Барселоной" и "Селтиком" на легендарном "Камп Ноу". И отработал он тогда весь достойно...
 
Но вот предсказать, как Сергей Карасев сегодня отработает на "Анжи Арене" практически невозможно. И это на сегодня его основной минус.

 

2335 просмотров
 

 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!


Фото новость дня