Чемпионат Мира по хоккею 2014: реабилитация сборной России?

 В трех стартовых играх Россия встретится со Швейцарией, Финляндией и США

 
По-настоящему первый теплый месяц в России - май - у любителей хоккея ассоциируется с холодной площадкой. И на эту тему можно много и красиво играть словами - холодный лед, жаркий накал страстей... Но сути это не меняет. Мировое первенство по хоккею снова стучится в наши дома, и в этом году, мы откроем ему двери в знаменательный праздник: 9 мая! Продлится оно до 25 числа.
 
Чемпионат Мира по хоккею 2014: реабилитация сборной России? Фото: championat.com
Наша сборная во главе с новоиспеченным рулевым Олегом Знарком, сразу же бросится в бой. Календарь свел национальную команду с тремя сильнейшими соперниками группы уже в первых матчах, а игра Россия - Швейцария будет первой в группе B. Но, для начала, вот полная картина групп:
 
Группа А: Швеция, Чехия, Канада, Словакия, Норвегия, Дания, Франция, Италия.
 
Группа B: Финляндия, Россия, США, Швейцария, Германия, Латвия, Белоруссия, Казахстан.
 
Уже в первый день чемпионата, сборной России предстоит сыграть с командой Швейцарии. Современному болельщику уже пора потихоньку привыкать, что эта команда - вплотную приблизилась к грандам мирового хоккея, регулярно их обыгрывая. Матч со швейцарской сборной даже в самых радужных мечтах, при самом радужном составе (состав сборной России по хоккею - тут) не станет легкой раскаткой по льду.
 
Нельзя не учитывать то давление, которое оказывается на сборную России. После Олимпиады все будут требовать незамедлительной реабилитации. У нового главного тренера Олега Знарка было не так уж много времени, что бы полноценно подготовить сборную и донести до игроков свою философию, но победа в стартовой игре необходима как воздух, и нет сомнений, что капитан сборной Александр Овечкин поведет команду за собой. Соперник сложный, но пугающего в нем ничего нет.
 
Также в первый день Чемпионата мира на лед выйдут следующие пары: Франция - Канада, Словакия - Чехия и Белоруссия - США.
 
Традиционые фавориты первенства в лице Канады и Швеции, сыграют свои первые матчи на день позже, 10 мая. "Кленовые листы" сойдутся со Словакией, а шведы с Данией.
 
Сборная России свои следующие матчи проведет 11 мая, против своих сочинских обидчиков, команды Финляндии, и 12 мая против команды США, с которой счеты ведутся еще с прошлого первенства. Тогда американцы в четвертьфинале катком прошлись по команде Билялетдинова: 8:3.
 
В преддверии Чемпионата мира, интересными оказались и букмекерские мнения. По мнению иностранных контор - фаворитом является Россия, которая опережает в этом даже олимпийских чемпионов, канадцев, и финалистов Сочи, шведов. Отечественные же конторы отдают предпочтение сборной Канады.
 
Перспективы сборной России на этом первенстве будут приблизительно ясны уже после третьего матча. Когда игры с основными соперниками будут позади и на что способна эта команда будет понятно. Но, в любом случае, все для нашей сборной начинается сначала. Новый тренер, новая команда, первый серьезный турнир. А реабилитироваться придется за все старое...

 

1623 просмотра
 

 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!


Фото новость дня
Меркель будет баллотироваться на четвёртый срок http://www.nowostimira.com/