Гренландия скоро растает

article325.jpg

Лед Гренландии сегодня снова слал горячее

 
Жара, возможно, самый большая в столетии, перекатывались через замороженные острова в середине июля. Около 97 процентов поверхности льда растаяло временно. Слякоть даже появилась на самом высоком в Гренландии холодном месте.
 
Массовые таяния льдов в этом году, так что она поглощает больше солнечной энергии и тает еще быстрее. В целом, больше льда Гренландии растаяло в июне и июле, чем в любом предыдущем году во время спутниковой эры, говорит Марко Тедеско в Городском университете Нью-Йорка.
 
В  обсуждении , Тедеско и другие эксперты предсказали что лед в июле расплавиться, что по всему острову оттепель может происходить в течение десяти лет. "Мы могли бы  видеть его ближайшее будущее", говорит руководитель группы Джейсон Box, гляциолог Университета штата Огайо. "Это не трудно сделать эти прогнозы, потому что шансы  в пользу потепления".
 
Погода и климат похож на то, что Box называет "раз-два-три-четыре-пять удар". Среди прочего, сильный тренд потепления значительно сдвинулся выше снежного покрова ближе к точке плавления. Когда купол особенно теплый воздух начал двигаться в Гренландии 8 июля, все были нацелены на почти все из снега на вершине, чтобы таять.
 
В исследовании саммита лагерь станции более 3200 метров над уровнем моря, термометр взлетели выше нуля в течение нескольких дней подряд. Это был первый значительный расплава на сайте с 1889 года, говорит Мария Альберт, криосферы эксперт Дартмутского колледжа.
 
На втором участке в 700 километрах к северо-западу ", он был влажным и мокрым, что сделало его очень трудно ходить по льду, не попадая по колено в снегу", говорит Дартмут аспирант Кейтлин Киган. Флаги посадили в снег начал свергнуть. Поставка самолетов не смогли приземлиться на раз-ледяной взлетно-посадочной полосы.
 
Кернов льда из доказательств, что сайт шоу подобного расплава в 1946 году (хотя и в меньшей степени) и в 1889 году, говорит Dorthe Dahl-Jensen из Университета Копенгагена. "Таким образом, это действительно редкая", говорит она, особенно, когда температура начала парящий снова в течение последней недели июля. В воздухе было тепло и туманно, и ледяной блок бросать конкурса запланировано в рамках "Icelympics" спутник полярных ученых в Лондоне игры, пришлось отменить, потому что блоки таяли. За последнее тысячелетие, растопить слои появиться в ядрах просверлены саммита лед реже, чем раз в столетие, говорит Ричард Элли, гляциолог из Университета штата Пенсильвания. "Природа могло вызвать этот [год] расплава событие случайно," говорит он. "Но люди сделали это более вероятно, с парниковыми газами".
 
 
Путем измерения микроволновой энергии, поступающей от Гренландии, спутники могут видеть, сколько талой воды есть против того, сколько льда. Во время пика в июле расплава, верхний снег саммита содержится около одной десятой столько тает, как это имело место в области ближе к юго-западном побережье, где таяние было наиболее выраженным в последние годы, скажем, Тедеско и его коллега Хавьер Феттвайсу, в Университета Льеж в Бельгии.
 
В целом, Гренландия теряла около 300 миллиардов тонн льда в год. На встрече на высшем уровне, талая вода замерзает на месте, но на более низких высотах, она убегает в океанах и способствует повышению уровня моря.
 
Двух регионах наиболее чувствительны к повышению температуры поверхности юго-западной и северо-западной Гренландии, Тедеско говорит. "Эти два подвергаются нервы", говорит он. На юго-западе бушуют талыми водами вымываются мост в городе Kangerlussuaq 11 июля. На северо-западе ледника Петерманн прервал массивный кусок льда на 16 июля, второй огромного айсберга отела в течение двух лет.
 
Но не все такие заголовки решений события могут быть связаны с потеплением поверхности, Курт Кьяер из университета Копенгагена и его коллеги пишут в 3 августа наук.
 
Команда Кьяер использовала старый аэрофотоснимков для изучения того, как поверхность возвышения изменился на северо-западе Гренландии, начиная с середины 1980-х годов. Если внимательно посмотреть на ледники вдоль северо-западного побережья, ученые обнаружили два периода, в котором больше льда, чем обычно впадает в океан. Примерно 26000000000 тонн погибли ежегодно в недолгой ускорение с 1985 по 1993 год, и вновь с 2005 по 2010 год, сообщают исследователи. Ни один из этих двух скоростных окон были предсказуемы, говорят они. "Эти данные опровергают прогноз о будущем реакцией ледникового щита Гренландии на повышение глобальной температуры», пишут они.
 
При температуре нагрева, однако, ответы скоро прояснится

 


4 августа 2012 | | Новости

2746 просмотров
 

 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!


Фото новость дня