Британские ученые объявили о завершении эпохи антибиотиков

 Британские ученые объявили о завершении эпохи антибиотиков

Английские врачи утверждают, что в мире все больше встречаются бактерии, устойчивые ко многим существующим сегодня антибиотикам, они угрожают планете не меньше, чем глобальное потепление, а поиски новых антибиотиков становятся все труднее.
 
Салли Дэвис, главный врач Англии сообщил, что бактерии становятся резистентными к большинству современных медицинских препаратов, тогда как новых антибиотиков не существует. Во время выступления перед парламентской комиссией своей страны, Дэвис выразил свои опасения относительно масштаба этой проблемы. Уже в ближайшем будущем, по словам врача, даже самые простые хирургические операции могут нести угрозу для жизни пациентов, передает агентство BBC.
 
«Глобальное потепление, как очевидно, это далеко не главная угроза человечеству, – заявила в своем докладе Дэвис. – Наступление Апокалипсиса можно ожидать уже через 20 лет, когда, к примеру, операция по замене тазобедренного сустава может повлечь за собой смерть пациента, так как у нас попросту не будет нужных антибиотиков».
 
Так, сегодня, как отмечает главный врач Англии, остался только один антибиотик, который способен справиться с гонореей.
 
«Это является очень серьезной проблемой, вызванной неэффективным применением антибиотических препаратов во всем мире, – подчеркнула в своем выступлении Дэвис. – Человечество «выращивает» резистентные инфекции, прибегая довольно часто к использованию антибиотиков стандартных видов».
 
Предложения по решению всех озвученных проблем доктор Дэвис пообещала представить в своем следующем отчете, который опубликуют в марте текущего года.
 
С автором доклада согласна и ВТО – специалисты Всемирной организации здравоохранения также не перестают утверждать, что если не будет предпринято серьезных мер, то эпохе антибиотиков наступит конец.

 


27 января 2013 | | Новости

4143 просмотра
Рейтинг: 0 Голосов: 0
 

 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!


Фото новость дня