Ученые понимают процесс старения

article332.jpg

 Новое исследование митохондриальной ДНК у плодовых мушек предоставляет целый ряд улик, которые могли бы объяснить, почему женщины, как правило, живут дольше мужчин.

 
Исследователи из Университета Монаш в Австралии и Ланкастерского университета в Великобритании, пишут о своей работе в журнале Current Biology . Они обнаружили, чтоу  самца плодовых мушек, есть мутации в митохондриальной ДНК , которые влияют, как быстро они стареют, и как долго они живут. Ученые используют дрозофил в качестве модели для исследования генов и старения, потому что их биологические процессы удивительно похожи на других животных, таких как люди. С продолжительностью жизни около месяца, исследования не займут слишком много времени, можно исследовать несколько поколений. Дамиан Даулинг, научный сотрудник в Школе Монаш биологических наук , сообщил журналистам: "Все животные имеют митохондрии,
то способствует долгожительству. Наши результаты предполагают, что таким образом митохондриальные мутации, приводят к более быстрому старению самцов по всем видам животных.». " Интересно, что эти же мутации не имеют влияния на процесс старения у женщин. Они влияют только на мужчин ", добавил он. Митохондрии являются специальными подразделениями клеток, примерно такого же размера, как бактерии, которые обеспечивают энергию для жизни. Они сочетают в себе сахар и кислород в аденозинтрифосфат или АТФ, молекулярные пакеты энергии, которые могут использоваться клетками. Митохондрии имеют собственную ДНК, которая вполне отделена от клеточной ДНК в ядре клетки. Таким образом, как митохондриальная ДНК передается из поколения в поколение, процесс естественного отбора не имеет возможности "отсеивать" мутации в митохондриальной ДНК, которые могут быть вредны для мужчин. Исследователи называют это «секс-селективным конкретных сито". Для их исследования, Доулинг и его коллеги смотрели на различия в продолжительности жизни и биологического старения у мужчин и женщин плодовых мушек в которой митохондрии пришли из различных источников. Они обнаружили генетические вариации у  мужской и женский митохондриальной ДНК, но только мужские могут быть связаны с ожидаемой продолжительности жизни. Существовали не только несколько мутаций в одном месте, было несколько, разбросанных по всей митохондриальной геноме: "... наши результаты показывают, что митохондриальные мутации, влияющие на процесс старения мужчин обычно включают в себя многочисленные мутации", пишут они. Исследователи предполагают, мутации полностью объясняются тем, как митохондриальная ДНК передается вниз по женской линии. Более тысячи поколений, накапливались подобные мутации, но вред причинен только мужчинам, оставив женщин невредимыми ", Даулинг объясняет. В более раннем исследовании, в котором смотрели на эффект митохондрий передающихся по женской линии, команда также обнаружила связь с мужским бесплодием . Доулинг сказал: сочетая это последнее исследование с их более ранней работой, представляется возможным выяснить «горячие точки» для мутаций, которые влияют на мужское здоровье. "Что мы хотим сделать, это исследование генетических механизмов, которыми мужчины могут вооружиться, чтобы свести на нет эффект старения ", сказал Доулинг.
 

 


5 августа 2012 | | Новости

1816 просмотров
 

 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!


Фото новость дня
Банкетный зал для свадьбы vk.com/nedorogosvadba.