Рак развивается из нескольких клеток

article326.jpg

 Новые данные из трех независимых исследований, поддерживает идею, что солидные опухоли головного мозга, толстой кишки и кожи может возникнуть из нескольких плохих клеток, известных как раковые стволовые клетки.

 
Исследователи спорили, каждая клетка в опухоли способна воссоздать опухоль. Чтобы ответить на этот вопрос, исследователи пересадили раковые клетки из опухолей человека мышам, создавая смешанные результаты.
 
Теперь, совершаются отдельные попытки решить проблему, три исследовательские группы приняли следующий подход: пометмли клетки мыши с флуоресцентными белками, чтобы проследить судьбу различных клеток и узнать как опухоли развиваются в теле животного. В любом случае, опухоли, возникают из небольшой группы клеток, которые действуют как стволовые клетки. Исследователи сообщают, раковые стволовые клетки, как полагается, смогут воссоздать опухоли.
 
Хотя исследования не окончательно доказывают что только стволовые клетки рака способны воссоздать опухоли, три документа указывают на  то что исследования продвигаются. Для исследования раковых стволовых клеток необходимо отойти от пересадки  и изучения раковых клеток в их родной среде, говорит Джонс.  
 
В одном из исследований ученые обнаружили, что около 20 процентов клеток доброкачественных новообразований кожи называющиеся папилломами, являются своего рода быстро растущими клетками. Но рак кожи называющийся плоскоклеточный рак, имеет гораздо более высокий удельный вес этих предполагаемых стволовых клеток, Григорий Driessens из Университета Libre Брюсселя в Бельгии . Это открытие может означать, что при опухолях, содержащих большое количество раковых стволовых клеток, может иметь место то, что любая клетка в опухоли может вызвать рецидив рака.
 
Это открытие позволяет предположить, что единственный способ вылечить этот вид рака является убийство стволовых клеток. И врачам, возможно, придется пересмотреть измерение успеха в лечении рака. "Сокращение опухолей не обязательно означает эффективное лечение", говорит он.
 
В третьем исследовании, опубликованном в Интернете в науке, показывает, что доброкачественные опухоли толстой кишки называется аденома растет из стволовых клеток обычно несет ответственность за замену клеток кишечника. "Опухоль на самом деле карикатура на нормальную ситуацию", говорит соавтор исследования Уго Snippert, молекулярный генетик из Университетского Медицинского Центра Утрехта в Нидерландах.

 


4 августа 2012 | | Новости

2120 просмотров
 

 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!


Фото новость дня
Фармацевтическая лицензия ссылка.