НАЗВАНА САМАЯ ПОПУЛЯРНАЯ ПЛАСТИЧЕСКАЯ ОПЕРАЦИЯ В МИРЕ

 НАЗВАНА САМАЯ ПОПУЛЯРНАЯ ПЛАСТИЧЕСКАЯ ОПЕРАЦИЯ В МИРЕ

Липосакция является самой востребованной пластической операцией в мире. На ее долю приходится 19,9% всех хирургических процедур, проводимых в клиниках красоты разных стран мира.
При словосочетании пластическая хирургия нам в голову сразу приходит пышный бюст в стиле Памелы Андерсен или "перетянутое" лицо без морщин какой-нибудь звезды "за 50". Но на самом деле самой востребованной пластической операции в мире является липосакция. Каждая пятая хирургическая процедура, проводимая в клиниках красоты, связана с удалением лишнего жира из-под кожи.
Такие данные содержатся в отчете Международного сообщества эстетических пластических хирургов, опубликованного на днях. Это крупнейшая мировая ассоциация врачей, работающих в области создания красоты человеческого лица и тела. В том же отчете говорится, что странами с самым большим количеством пластических операций являются США, Бразилия, Китай, Япония и Италия.
Сообщество попросило 20 тысяч пластических хирургов принять участие в третьем ежегодном Глобальном исследовании процедур эстетической/косметической хирургии, чтобы определить самые популярные направления и тренды года. Таким образом и было установлено первое место у липосакции. Впрочем, упоминавшиеся вначале ассоциации, связанные с увеличением груди и фейслифтингом, тоже вполне оправданы.
Пластика груди находится на втором месте (18,9% всех операций). На третьем блефаропластика (11%), затем идут абдоминопластика (8,7%), ринопластика (7,5%), подтяжка груди (7%), уменьшение размера груди у женщин (6,7%), фейслифтинг (4,8%), уменьшение размера груди у мужчин при гинекомастии (2,7%) и отопластика (2,6%). Отметим, что в рейтинг попали только хирургические операции. В том, что касается процедур неполостных, лидерство ботокса пока не вызывает сомнений.

 


27 января 2013 | | Новости

3674 просмотра
Рейтинг: 0 Голосов: 0
 

 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!


Фото новость дня
натяжные потолки Видное, b2b.
Нужно ли покрывать стеклотканью кашированные минераловатные цилиндры.