Введен запрет на гей - пропаганду

article488.jpg
МОСКВА - Новый закон о запрете "пропаганды гомосексуализма" в России вызывает обеспокоенность по поводу ситуации с правами человека в стране.
Законодательство расплывчато, но намерения ясны: теперь это "незаконное распространение информации о нетрадиционном сексуальном поведении» несовершеннолетним (до 18 лет), и введены крупные штрафы для тех, кто не повинуется. Иностранцы также подвергаются штрафам и могут быть депортированы из страны.
Anti-гомосексуальные репрессивные меры не являются чем-то новым в России: в 1933 году советская власть ввела закон, запрещающий сексуальные отношения между мужчинами, - влечет наложение санкции в  пять лет лишения свободы. Хотя он был снят после падения Советского Союза, гомофобия по-прежнему еще имеет место быть.
 
Гей парады обычно разгоняются и сцены задержания полицией, иногда имеют место еще до начала демонстраций. В среду активисты московского гей-прайда были задержаны в Москве за проведение несанкционированного митинга и "содействию нетрадиционным сексуальным отношениям." (Позднее они были освобождены).
 
По словам Николая Алексеева, выдающегося русского гей-активиста:
"Многие геи хотят иммигрировать, и они просят меня помочь им получить политическое убежище, опасаясь за свою безопасность", сказал он.
В мае 23-летний мужчина был якобы убит в городе Волгоградена празднике "Дня Победы". Подозреваемый как сообщается, заявил полиции о том, что потерпевший был убит, потому что он был геем. В июне, русские следователи заявили о том, что еще один человек на Камчатке был также убит, потому что он был геем.
 
Что касается нового закона, колоссальные 88 процентов нации поддерживает его, хотя большинство никогда не видели такой "пропаганды гомосексуализма".
По данным Human Rights Watch, разгон является частью текущей повестки дня президента Владимира Путина продвижения консервативных ценностей.
"Эти ограничения пользуются популярностью у его политического окружения".
 
Население России неуклонно снижается с начала девяностых годов. Она сократилась с 148 600 000 в 1993 году до 141 900 000 в 2010 году, Были введены различные социальные программы с целью стимулирования молодых пар иметь больше детей.
 
Только через неделю после «пропаганды» был принят закон, Путин протолкнул другой закон, запрещающий геям иностранцам усыновлять русских детей. (Все американские усыновления русских детей были запрещены). 
 
«Россия не хочет интеграции с Западом".

 


28 июля 2013 | | Новости

1781 просмотр
 

 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!


Фото новость дня