В России запретят сайты с нецензурной лексикой

Депутат Госдумы Елена Мизулина намерена внести дополнительные поправки к Закону «О защите детей». Председатель Комитета по вопросам семьи, женщин и детей выдвинул предложение наказывать людей за использование грязных слов в социальных сетях.
 
По мнению политолога, страниц, заполненных сообщениями, содержащими нецензурные выражения, должны быть заблокированы в течение 24 часов, если вредная информация не удаляется. Это должно распространяться на страницы в социальных сетях, веб-сайты и различные форумы. По словам Мизулиной, дети могут начать видеть ненормативную лексику в качестве нормы. Предполагается, что возможные нововведения будут обсуждаться 30 июля.
 
Закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию" был принят в России на 1 сентября 2012 года. Закон ввел реестр запрещенных сайтов. Кроме того, книги, концерты, телевизионные программы и другая информации в настоящее время отмечается специальными знаками ограничения возраста аудитории.
 
Председатель Московской областной коллегии адвокатов, кандидат наук, доцент Сергей Смирнов прокомментировал предложение депутата Госдумы Елены Мизулиной.
 
"Я не видел ничего подобного в наших законах. Сквернословие, присутствует нецензурная лексика, которая не часто используется в общении и в деловых отношениях. Когда люди выражают свои мысли и эмоции с использованием ненормативной лексики, многие обижаются на это. Нецензурная лексика приравнивается к хулиганству, есть соответствующая статья в Кодексе об административных правонарушениях.
 
"Научно-технический прогресс идет вперед, люди общаются не только в реальном мире, но и в виртуальном мире. Дети и студенты часто используют Интернет. Для некоторых, Интернет занимает половину своей жизни. Итак, пришло время инициировать и принять такие поправки. Я думаю, что идея заместителя Мизулина является актуальным и своевременным.
 
"Ненормативная лексика оскорбляет детей и взрослых. Запрет на ее использование не является нарушением прав человека. Это направление к цивилизованному образу жизни. Если мы не материмся в реальной жизни, то почему мы используем мат в Интернете заместитель Мизулина призывает защитить уязвимые слои населения - особенно детей я думаю, что эта инициатива должна быть поддержана".
 

 


27 июля 2013 | | Новости

1776 просмотров
 

 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!


Фото новость дня