Китайцев будут сажать в тюрьму на срок до 10 лет за поедание редких животных

 В марте 2014 года за транспортировку и торговлю частями тел редких животных в Китае были арестованы 24 человека.

В Китае в четверг, 24 апреля, вступил в силу закон, согласно которому употребление в пищу мяса вымирающих животных карается тюремным заключением. Потребление мяса редких животных, являющееся в Китае показателем высокого социального статуса, резко возросло в последние годы, поясняет Xinhua.
 
Вице-председатель китайской законодательной комиссии Ланг Шенг подчеркнул, что именно конечные покупатели стимулируют спрос, что способствует развитию нелегальной охоты.
 
Несмотря на меры правительства, браконьеры продолжают уничтожать вымирающие виды. До вступления закона в силу в китайском уголовном кодексе уже предусматривалось тюремное заключение за охоту, транспортировку и торговлю редкими видами животных, а также изготовленной из них продукцией.
 
А с помощью принятых поправок власти рассчитывают ужесточить наказание для потребителей, чтобы остановить уничтожение гигантской саламандры, редких змей и других вымирающих видов, мясо которых подают в китайских ресторанах в качестве деликатесов. Всего в Китае зарегистрировано 420 видов, находящихся под угрозой исчезновения. Гурманам, употребляющим в пищу вымирающих животных, грозит 10 лет тюрьмы, а за покупку редких видов у браконьеров можно получить до трех лет лишения свободы.
 
По данным Business Week, в марте 2014 года за транспортировку и торговлю частями тел редких животных в Китае были арестованы 24 человека. Общая стоимость контрабандной продукции составила около 1,6 млн долларов.

 

2887 просмотров
 

 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!


Фото новость дня
Рохля гидравлическая купить тележки гидравлические.