Челябинский метеорит постепенно начинают извлекать со дна озера

Во время недавней экспедиции по озеру Чебаркуль, которое расположено в Челябинской области, участникам удалось поднять с 13-метровой глубины один из осколков упавшего на Челябинск метеорита. При визуальном осмотре данного фрагмента были обнаружены четкие следы плавления. 
Осколок представляет собой камень небольшого размера. Доказательствами того что это действительно часть метеорита является его легкое намагничивание, что не свойственно обычному камню и множество других аргументов. Если продать один кусочек этого камня, можно купить квартиру в Праге. По рассказам самих участников стало известно, что во время погружения на дно и поднятия метеорита чуть не погиб один из водолазов.
Как известно, во время сильного шторма траектория полета метеорита была немного смещена в сторону. Это послужило тому, что "небесное тело" попало на дно озера. После долгожданной экспедиции был установлен буй в 200 метрах от места падения небесного тела, такое расстояние было выбрано во избежание посягательств местных жителей и туристов. 
Самый большой осколок, зарывшийся в толщу ила на 6 метров, в данный момент так и не удалось поднять. Для этого мероприятия решено было откачать ил, так чтобы не испортить природу водоема. После того как метеорит будет поднят со дна, ил вернут обратно в целях сохранности озера.

 


12 октября 2013 | | Новости

1902 просмотра
 

 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!


Фото новость дня