Рецепт приготовления салата "Викинг"

На четыре порции нам потребуется:

- 250 г салями;

- 320 г сыра;

- 3 помидора;

- 4 зубчика чеснока;

- майонез на глаз.

Салат "Викинг" - это очень вкусная закуска, готовится он слоями. Сочетание сыра и салями просто невероятно сытное и оригинальное! Всего 20 минут - и перед вами уже готовый салатик. Очень удобно иметь на заметке рецепт такого салатика, когда на вашем пороге неожиданно появляются гости.

Как готовить вкусный салат "Викинг":

Сначала очистите колбасу от оболочки, нарежьте крупными кружочками, их же превратите в кубики. Выложите салями на дно салатника или блюда. В общем, выложите в посуду, в которой планируете готовить слоистый салат "Викинг".

Помидоры промойте, порежьте колечками, потом каждой колечко разрежьте надвое - получатся дольки. Очищать от кожуры помидоры не требуется, добавляйте вместе с ней! Сложите подготовленные томаты вторым слоем поверх колбасы.

Сыр потрите на мелкой терке. Можете сразу тереть над помидорами или в отдельную емкость, а потом им присыпать слой салата.

Зубчики чеснока очистите, порежьте тоненькими дольками или тоже потрите на терке. Чеснок будет выступать в качестве четвертого слоя сытного салатика. Кстати, количество чеснока зависит лишь от вас - любите блюда поострее и попикантнее, то можно добавить более четырех зубчиков. А если вы не относите себя к любителям чеснока, то сократите его количество в рецепте до минимума, чтобы он лишь добавлял блюду соответствующего аромата.

Повторяйте слои друг за другом, пока не израсходуете все ингредиенты. Время от времени очередной слой промазывайте майонезом. Только не переборщите с майонезом - если добавить его чересчур много, салат может "поплыть".

Уберите ненадолго в холодильник, чтобы салатик пропитался и все слои "сдружились" между собой. Украсьте готовый салат свежей зеленью.

 


21 ноября 2014 | Администратор | Новости

2095 просмотров

Фото новость дня