Интерьвю с Ольгой Шуваловой

Ольга Шувалова, жена Игоря Шувалова, первого заместителя председателя Правительства РФ , рассказала о своей семье. Интервью у нее брала корреспондент Наталья Белоголовцева.
По словам Ольги Шуваловой, когда стало ясно, что уже появилось желание жить вместе, Игорь продекларировал ей свои принципы построения семьи. Они совпали и у мужа, и у жены. Хотя это чистый домострой. Нужно всегда жить отдельно от родителей. Иметь много детей. Жить без долгов. Если кто-то уйдет из дома, то обратной дороги уже не будет. Все это удерживает от необдуманных шагов. Голос Игоря в семье главный, а Ольги – просто совещательный. В конфликтах Ольга иногда оставляет за собой «особое мнение», но подчиняется его воле. Нужно уважать интересы друг друга и приспосабливаться. Но приспосабливаться приходится в основном Ольге. Интересы Игоря Шувалов приоритетны.
Н.Б.: Да вы просто идеальная жена.
Ольга Шувалова ответила, что ей бы хотелось быть идеальной женой. Когда он встретила Игоря, то поняла, что этому человеку будет увлекательно и приятно подчиняться. Она с первой встречи поняла, что он мужчина ее жизни, но как кандидата в супруги не рассматривала еще длительное время. Оба были людьми прагматичными. Со временем, конечно, эмоции взяли верх. Наверное, это и есть любовь.
Н.Б.: Вы повстречались на юрфаке МГУ?
О.Ш.: Да.
Н.Б.: Вернемся к семейной истории.
Ольга Шувалова поведала, что поженились они на пятом курсе. Де-факто свадьба была в августе, де-юре -- в ноябре. Так получилось.
Н.Б.: У вас все дети запланированные?
Ольга Шувалова сообщила, что девочки получились экспромтом, только мальчик был запланирован. Сын -копия отца, а дочки похожи на нее.
Н.Б.: Останавливаться на достигнутом не собираетесь?
Ольга Шувалова сказала, что пока еще в раздумьях по этому вопросу.
Н.Б.: Вы были против перехода мужа на госслужбу?
По словам Ольги Шуваловой, конечно, была против. Любая женщина желает, чтобы супруг больше времени был дома. А Игорь уезжает в 8 утра, а приезжает в полночь, и то хорошо если так.
Н.Б.: Вы несколько лет посвятили семье. Почему сейчас приняли решение выйти на работу?
Ольга Шувалова говорит, что выходить на работу нужно, не зря же она училась. Не хочется терять квалификацию.
Н.Б.: Вы не видите проблемы в том, что ваши дети подрастают в тепличных условиях?
По словам Ольги Шуваловой, она старается их закалять. Увы, сейчас идет большое расслоение - и материальное, и культурное. У знакомых есть дети, они превосходно ориентируются в Париже, но плохо в Москве. Даже не знают, как ездить в метро. От этого бы хотелось уйти. Сына отдали в обычный, городской садик. Ребенок постоянно болел, узнавал и говорил нехорошие слова. Но для него это была хорошая школа жизни. Дети обязаны уметь за себя постоять.

 


21 октября 2014 | Администратор | Новости

1598 просмотров

Фото новость дня